행정감시센터 사정기관 2012-05-16   2589

불법사찰 비선조직 대통령 입장 표명 촉구 기자회견 개최

불법사찰 비선조직 대통령 입장 표명 촉구 기자회견

일시 2012년 5월 17일 (목) 오전 10시 30분
장소 광화문광장(이순신 동상 앞) 

<민간인불법사찰비상행동>은  불법사찰 비선조직 대통령 입장표명을 촉구하는 기자회견을 개최합니다. 비상행동은 기자회견을 통해 이명박 대통령이 민간사찰에 관해 침묵하고 진실규명보다는 버티기로 일관하고 있는 것을 비판하고, 윗선을 규명할 수 있는 결정적인 단서가 나온 만큼, 검찰은 정정길·임태희 전 대통령실장, 정동기·권재진 전 민정수석, 이강덕 전 공직기강팀장 등 핵심 관련자들을 즉각 소환하고, 권재진 법무부 장관은 스스로 사퇴하여 수사의 독립성을 보장하고 검찰수사에 협조할 것을 요구할 계획입니다.
기자회견에는 민간인불법사찰 비상행동의 소속단체와 회원이 참석할 예정입니다. 

문의 참여연대 행정감시센터 02-723-5302

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입

참여연대 NOW

실시간 활동 SNS

텔레그램 채널에 가장 빠르게 게시되고,

더 많은 채널로 소통합니다. 지금 팔로우하세요!