노동사회위원회 노사관계 2013-02-05   2829

전국 동시다발 이마트 앞 일인시위

전국 동시다발 이마트 앞 1인시위

노동조합 및 노동관계조정법, 형법상 업무방해죄, 명예훼손죄, 증거인멸죄, 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 위반죄, 개인정보보호법위반죄, 주민등록법위반죄 등으로 고소, 고발 당한 신세계 이마트 앞에서 1인시위를 진행했습니다. 이마트공대위에 속한 단체가 전국 147개 이마트 앞에서 동시다발로 이루어졌습니다.

참여연대는 마포공덕, 왕십리점에서 1인시위! 벌였습니다.  

20130205 이마트 앞 일인시위

오늘 많은 시민들께서 관심, 격려, 응원 보여주셨습니다. “힘들지요.”, “수고하세요.” 따뜻한 말씀 감사드립니다. 아! 글라소 비타민워터 에너지 500ml 트로피컬 시트러스 를 선물해주신 ..시민님께도 감사드립니다(__)

20130205 이마트 앞 일인시위. 상황을 물어보시는 시민님

최근 신세계 이마트는 지난해 전국 매장 후방시설 개선 프로젝트에 170억원을 투자한데 이어, 올해 90억원을 추가 배정했다고 합니다. 샤워실, 온돌방, 파우더룸 등 매장 내 후방시설을 업계 최고수준으로 갖추겠다고 하는데요. 그렇다면 노동자사찰, 노조활동 방해는 언제부터 였을까요? 일단 작년 노조설립을 알리는 노조조합원의 일인시위를 방해한 이마트를 규탄하는 논평을 발표한 바 있습니다. 신세계 이마트에게 오늘 일인시위는 어땠을까요? 작년말 관련 논평입니다. 클릭하세요! 

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입

참여연대 NOW

실시간 활동 SNS

텔레그램 채널에 가장 빠르게 게시되고,

더 많은 채널로 소통합니다. 지금 팔로우하세요!