회원게시판😃

참여연대 회원들의 사랑방에 오신 것을 환영합니다

조금이라도 더 사회에 눈뜨기 위하여..

신입회원

안녕하세요, 저는 이제 막 참여연대에 가입한 26세 새내기 직장인입니다.

대학 학부에서는 법학을, 대학원에서는 행정학을 공부하고 외국 글로벌 컨설팀펌에서

주로 공기업을 클라이언트로 경영컨설팅일을 하고 있는데요.

학교에 있을 때에는 아무래도, 사회문제에 대해 지금보다는 더 깨어있을 때가 많았고

주체적으로 제 의견도 정립해 보고 그랬던 것 같은데,

직장생활을 1년 정도 하다보니 또 기업을 클라이언트로 둔 업에 종사하다보니 사회문제나 이슈에 대해

무감각해지게 되는 것도 있고, 너무 제 앞길만 보게 되더라고요.

4월 총선 선거권을 행사하면서 잘 알지도 못하는 정당과 후보들 명부를 보며,

새삼 제가 학교를 졸업한 후 얼마나 오랬동안 깨어있지 않은 삶을 살았던가 반성하게 되었습니다. 

시간이 흘러 더 무뎌지지 않도록, 정말 사회와 현실에 대한 방관자가 된 채

제 삶에만 갇혀 지내는 그저그런 성인으로 자라지 않기 위해서

참여연대에 가입함으로써 그 권태에 저항하기 위한 걸음을 조심스레 한 발짝 내딛어 봅니다.

앞으로 자주 뵐 수 있으면 좋겠네요. 잘 부탁 드려요 🙂

감사합니다.