회원게시판😃

참여연대 회원들의 사랑방에 오신 것을 환영합니다

안녕하세요~ ^^

신입회원

안녕하세요! 용인에 사는 30대 후반 3남매의 엄마 치앙입니다.

상식이 통하는 사회를 만드는 데 일조하고 싶어서 가입했다는

거창한 이유보다는...

그냥 저랑 비슷한 사람들을 만나고 싶어서 가입했습니다.

주변에 정치나 사회에 관심없는 사람들이 너무 많아요.. ㅠ ㅠ

남편부터가 그렇거든요.

그놈이 그놈이다, 나만 잘 살면 된다.........

하아... 정치 이야기만 하면 괴짜나 싸움꾼 보듯 쳐다보는 동네 아줌마들의 눈길 몇 번에

정치 이야기는 아예 입밖에 꺼내질 못하네요..

정말 더 나은 사회를 꿈꾸는 사람이 이렇게도 없는 건지

혼자 외로이 생각하다

팟캐스트 시사통에서 이곳 이름을 듣고

문을 두드립니다.

무척  낯설고 뭐가 뭔지 모르겠는 참여연대 홈을 둘러보고 있노라니

어색하고 제 자신이 초라한 느낌마저 드네요. (무척 큰 단체구나 싶어서요. ㅋ)

그래도

제가 참여연대에 어떤 도움을 줄 수 있을지,

또 제가 어떤 즐거움을 얻을 수 있을지

천천히, 또 찬찬히 둘러보며 생각해보겠습니다.

지역 모임이나 자원활동도 무척 관심이 가네요.

제가 외주편집자라 편집이라면 자원활동도 가능할 듯 싶은데.. ㅎㅎ

또 용인분들 모임은 없나요? 무척 궁금합니다.

지역모임을 찾아보았는데, 잘 모르겠더라구요...

어리버리하지만 앞으로 잘 부탁드려요!