회원게시판 활/기/차  l  참여연대 회원들의 사랑방에 오신 것을 환영합니다

• 신입회원
  • 박양
  • Jun 05, 2015

안녕하세요.

살다살다 너무 빡치는데 국회의원은 후원금 이미 많이 받을것 같아서 참여연대 후원 시작합니다. 다른데 후원도 많이 했었는데, 배고픈 사람한테 당장의 밥 주는것도 중요하지만, 시간이 걸리더라도 밥 후원 안해도 되는 구조를 세우는게 중요한것 같아 참여연대 로 왔습니다. 정말 빡쳐서 살수가 없습니다. 참여연대, 저 대신 일해주셔서 정말 감사합니다. 아직 계약직이라 많이 후원하지 못하지만 마음만은 깊은 빡침으로 부글부글 끓는답니다. 언제나 지켜보고있습니다. 화이팅!

반갑습니다. 박양님. 참여연대 시민참여팀에서 일하고 있는 김주호 간사입니다 :)
    '시간이 걸리더라도 밥 후원 안해도 되는 구조를 세우는게 중요한 것 같아....'라는 말씀이 너무 공감되서 댓글 남기게 됐어요~
    아......정말 너무너무너무 빡치는 나날이에요. 아침에 눈 뜨면 꾸준히 늘어나고 있는 메르스 확진 소식에...탄저균에...말도 안되는 사람이 총리하겠다고 하질 않나...... 제가 2015년에 살고 있나 라는 생각이 들 정도입니다ㅠㅠ 그치만 박양님 같은 분들이 이렇게 함께 분노하고 참여연대에 힘 실어주시는 걸 보며 더욱 열심히 일해야겠다는 생각이 들어요. 진심으로 고맙습니다 :)
    매월 셋째 주 화요일 저녁엔 회원님들과 함께 '회원월례모임'을 갖습니다. 신입회원님들을 소개하는 자리도 있으니 꼭 함께 해주시면 좋을 것 같아요! 꼭 뵙고 인사도 드리고 싶습니다~ 건강 조심하시고ㅠㅠ 앞으로 참여연대 활동에도 더욱 많은 관심 부탁드릴게요!!
    현 정권은 국민들의 기대에 역주행하는 것 같아요.
    세월호 사고 진상규명 못하게, 4대강사업이나 해외자원외교 등 2MB 실정 진상규명 못하게 하는 것이나,
    경제살린다고 재벌들 세금 깍아주고, 규제완화하여 재벌들 살찌우고, 비정규직 늘리고, 한물간 부동산 경기 살린다고 민간부채 늘리고 ---
    한반도 신뢰푸로세스는 갈등 증폭으로 가고, 메르스 사태는 1년 전 세월호 사고의 재판입니다.
    반드시 심판을 하여 국민들의 뜻을 보여야 합니다.
제목 날짜
[회원모집] 참여연대 노래모임 참좋다에서 신입회원을 모집합니다 2018.02.19
[안내] 게시물 운영 규칙 2 2016.05.27
[안내] 참여연대 탐방 프로그램 1 2016.05.02
[소개] 참여연대 회원모임들 13 2011.11.28
당황했습니다. (3)   2012.04.02
고맙습니다. (2)   2012.04.01
안녕하세여~ 24살 대학교 학생입니다. (6)   2012.03.25
가입인사 올립니다 ^^ (3)   2012.03.22
가입인사드려요. (3)   2012.03.19
안녕하세요 반갑습니다~~ (3)   2012.02.24
반갑습니다. (2)   2012.02.24
안녕하세요 신입회원 입니닷^^ (2)   2012.02.08
신입입니다 많은관심부탁드려요 (2)   2012.01.31
신입회원마당 참여 후기~ (10)   2012.01.26
안녕하세요? 신입입니다. (2)   2012.01.24
안녕하세요~신입입니다! (2)   2012.01.16
안녕하세요~ (1)   2012.01.15
가입 인사드립니다. (2)   2012.01.07
가입인사 올립니다. (5)   2012.01.05
[가입]작은 도움이나마 같이 하려고 합니다. (3)   2012.01.04
어제 가입했습니다. (4)   2012.01.03
근 10년만에 참여연대 문을 다시 두드리게 되었네요~ (3)   2012.01.03
안녕하세요. 반갑습니다. (4)   2011.12.24
사회참여에 관심이 많은 평범한 1인..잘부탁해요 (5)   2011.12.22
참여연대 [회원로그인]을 해야 본 게시판에 글을 작성할 수 있습니다 ▶ 게시판글쓰기 목록
참여연대 회원가입
© k2s0o1d4e0s2i1g5n. Some Rights Reserved