회원게시판 활/기/차  l  참여연대 회원들의 사랑방에 오신 것을 환영합니다

민주주의 껍데기 마저 소실되어 가는 이 시기에 늦게나마 가입하였습니다.

모르고 살았습니다.

어리석어서 정치는 어른들만 하는 그런건줄 알았습니다.

이제 저도  한 가정의 가장으로 살다보니 조금씩 보이더군요..

모르고 지내온 과거의 저에 시간이 너무 우습고 창피합니다.

이제라도 조금씩 관심갖고 응원하겠습니다.

'혁이아빠'님, 안녕하세요. 참여연대 시민참여팀입니다. 참여연대 회원으로 함께 해주셔서 정말 감사합니다. 밀씀하신 것처럼 민주주의 껍데기마저 소실되어 가는 시기이지만, 이 사회의 민주주의를 회복하기 위해 열심히 활동하겠습니다. 민주주의의 보루는 시민들의 힘이라 생각합니다. 많은 응원과 참여 부탁드리겠습니다. 감사합니다!^^
    - 참여연대 시민참여팀 드림
    민주주의가 소실되가는 것만 아니라,
    역사를 아주 저희 입맛에 맞게 바꾸어 가르치려고 합니다.
    그러면 재산은 물론 목숨걸고 싸우신 독립운동가들은 대한민국 건국과 근대화에 역행한 역적이 되는 것이고,
    친일하고 나서 미국에 빌붙어 군사독재에 앞장선 무리들은 백선엽같이 국민영웅이 되는 세상이 됩니다.
    사회정의와 신뢰가 없는 나라가 발전할 수 있을까요?
제목 날짜
[회원모집] 참여연대 노래모임 참좋다에서 신입회원을 모집합니다 2018.02.19
[안내] 게시물 운영 규칙 2 2016.05.27
[안내] 참여연대 탐방 프로그램 1 2016.05.02
[소개] 참여연대 회원모임들 13 2011.11.28
신입회원 인사드립니다. 잘 부탁 드려요^^ (2)   2012.09.11
미약하지만...함께 하게 되어 기쁩니다. ^^ (4)   2012.09.05
안녕하세요 ㅎㅎ (2)   2012.08.30
안녕하세요! (2)   2012.06.30
오늘자로 공무원 신분을 벗었습니다. (2)   2012.06.18
안녕하세요! 신입회원입니다!!!! (3)   2012.06.13
안녕하세요? (2)   2012.05.31
꾸벅. 인사드립니다. 오늘 오전에 신규가입했습니다. (6)   2012.05.17
가입인사 드립니다. (3)   2012.05.16
반갑습니다 (5)   2012.05.14
인사드립니다 (6)   2012.05.13
조금이라도 더 사회에 눈뜨기 위하여.. (6)   2012.05.03
꿈이 소방관인데요.. (4)   2012.05.02
실천하는 지성이 뭔지 알고 싶어서요. (3)   2012.05.02
안녕하세요. (3)   2012.04.30
안녕하세요. 반갑습니다. (4)   2012.04.23
그런데요... (3)   2012.04.20
안녕하세요... (4)   2012.04.12
안녕하세요.... (4)   2012.04.08
가입인사... 좀 늦었습니다. ^^ (6)   2012.04.04
참여연대 [회원로그인]을 해야 본 게시판에 글을 작성할 수 있습니다 ▶ 게시판글쓰기 목록
참여연대 회원가입
© k2s0o1d4e0s2i1g5n. Some Rights Reserved