회원게시판 활/기/차  l  참여연대 회원들의 사랑방에 오신 것을 환영합니다

얼마전 뉴스에서 삼성물산과 제일모직이 합병하는데 국민연금공단이 손실을 감수하면서도 찬성했다는 기사를 봤습니다.

제가 매달 연금을 15만원씩 벌써 10년을 냈는데, 손실을 감수하면서 그걸 찬성했다는 데 어이가 없었습니다.

그래서 이걸 어떻게 해야 하나, 어디에 물어야 하는지, 어떻게 항의해야 하는지, 뭔가를 해야 할 것 같은데 방법을 모르고 있다가 참여연대에서 복지부로 위의 내용으로 청원한다는 기사를 들었습니다.

그래서 회원으로 가입했습니다.

정말 적은 돈으로 참여하는 것이지만, 저를 대신하여 이야기 해 주세요.

고맙습니다.

국민연금 뿐인가요. 청와대 3인방 문제를 제기한 사람들은 쫒겨나고 한 분은 자살했다지요.
    재벌개혁, 선거제도 개편, 검찰개혁 등 한국은 촛불을 든 시민의 힘으로 아래로부터 혁명의 와중에 있습니다.
    혼자 꾸는 꿈은 꿈에 머물지만 여럿이 같이 꾸는 꿈은 현실이 된다고 합니다.
    이혜경 회원님, 안녕하세요. 참여연대 회원으로 함께 해주셔서 고맙습니다. 말씀하신 것처럼 시민들을 대변하여 권력을 감시하는 참여연대가 될 수 있도록 노력하겠습니다. 많은 관심과 조언 부탁드립니다. 고맙습니다! ^^
    - 참여연대 시민참여팀 드림
제목 날짜
[캠페인] 2017 연말정산 기부금영수증 발급에 필요한 개인정보를 확인해 주세요! new 2017.12.31
[캠페인] 동네에서 시작하는 참여사회 만들기! 1 2016.06.02
[안내] 게시물 운영 규칙 1 2016.05.27
[안내] 참여연대 홈페이지 개편에 따른 아이디/비밀번호 통합 안내 1 2015.04.28
[소개] 참여연대 회원모임들 10 2011.11.28
안녕하세요 신입회원 인사드립니다. (3)   2015.12.30
오늘 회원가입했습니다. (2)   2015.12.30
회원탈퇴 (1)   2015.12.28
안녕하세요 (1)   2015.12.21
가입인사드립니다. 안녕하세요. (2)   2015.12.14
안녕하세요 ^^~ (2)   2015.12.10
안녕하세요. (2)   2015.11.30
안녕하세요. 참여연대 (2)   2015.11.24
오늘 가입했어요 (2)   2015.11.16
생애 첫 집회에 참석하며!! (4)   2015.11.02
새날 듣고 가입 했습니다 *^^* (2)   2015.10.30
태어나서 처음 가입해보네 (2)   2015.10.28
가입했어요..^^ (2)   2015.10.27
행동하지 못하는 부끄러운 양심입니다. (3)   2015.08.10
좋지않은 일로 첫글을 올리게되 송구스럽습니다 (4)   2015.07.18
어제 가입하고 오늘 토요일이라 처음 인사합니다 (3)   2015.06.27
변화하는 세상을 위하여.... (2)   2015.06.26
깊은 빡침으로 인한 가입 (2)   2015.06.05
반갑습니다. (2)   2014.12.19
반갑습니다. (3)   2014.12.10
참여연대 [회원로그인]을 해야 본 게시판에 글을 작성할 수 있습니다 ▶ 게시판글쓰기 목록
참여연대 회원가입></a></div>	<div class=
© k2s0o1d4e0s2i1g5n. Some Rights Reserved