회원게시판 활/기/차  l  참여연대 회원들의 사랑방에 오신 것을 환영합니다

• 신입회원
  • CLS
  • Dec 04, 2016

정치에 관심많은 고3입니다.

좋아하는 교수님 저서에 참여연대 이야기가 나와서 처음으로 관심을 가지게 되었고

고등학교 생활동안 이것저것 알아보며 가입하고 싶다고 생각했어요.

일단 회비를 내는 건 신중해야 한다고 생각했기 때문에 가치관이 어느정도 잡히는 나이인 20살이 될때까지 기다리자고 다짐했어요. 그래서 기다리다 지금에서야 가입하네요.

하고 싶은 말이 많지만 이만 줄이겠습니다. 잘부탁드려요!

고3학생이 시민단체에 관심을 가지고 조사를 했다 하니 대단하십니다.
    보통은 대입시험에 매달려 다른 곳에 신경을 쓸 여유가 없을텐데요.
    한 나라의 민주주의는 국민들의 의식수준에 따라 결정된다고 합니다.
    대한민국은 지금 선진국 진입 문턱에 와 있다고 합니다.
    촛불시민의 힘으로 명예혁명을 성공적으로 치뤄낸다면 크게 발전하겠지요.
    CLS님, 안녕하세요. 참여연대와 함께 해주셔서 고맙습니다. 청년회원들이 모여 활동하고 있는 청년참여연대(http://www.peoplepower21.org/Youth )에도 많은 관심 가져주시면 고맙겠습니다. 더욱 열심히 활동하는 모습 보여드리겠습니다~! ^^
    - 참여연대 시민참여팀 드림
제목 날짜
[캠페인] 2017 연말정산 기부금영수증 발급에 필요한 개인정보를 확인해 주세요! new 2017.12.31
[캠페인] 동네에서 시작하는 참여사회 만들기! 1 2016.06.02
[안내] 게시물 운영 규칙 1 2016.05.27
[안내] 참여연대 홈페이지 개편에 따른 아이디/비밀번호 통합 안내 1 2015.04.28
[소개] 참여연대 회원모임들 10 2011.11.28
가입한 이유 (2)   2016.12.02
촛불집회 스피커 방향변경 (3)   2016.11.28
안녕하세요. (2)   2016.11.07
참여연대가입동기 (2)   2016.09.07
안녕하세요. (1)   2016.07.31
화이팅!! (2)   2016.06.26
회원가입 인사 올림니다. (2)   2016.06.11
가입인사 드립니다 (1)   2016.06.08
가입 인사 드립니다. (3)   2016.05.18
회원가입 (2)   2016.03.28
지역모임 갔다왔습니다. (2)   2016.03.27
안녕하세요 (3)   2016.03.14
안녕하세요. 신입회원입니다. (2)   2016.03.08
회원가입했는데요. (1)   2016.03.08
회원탈퇴 요청 (1)   2016.03.06
안녕하세요 (2)   2016.03.02
응원합니다. (2)   2016.02.17
안녕하세요. 오늘 가입했네요. (2)   2016.02.16
생각을 행동으로 (1)   2016.01.09
안녕하세요 회원정보변경은 어디서 하나요?? (1)   2016.01.06
참여연대 [회원로그인]을 해야 본 게시판에 글을 작성할 수 있습니다 ▶ 게시판글쓰기 목록
참여연대 회원가입></a></div>	<div class=
© k2s0o1d4e0s2i1g5n. Some Rights Reserved