회원게시판😃

참여연대 회원들의 사랑방에 오신 것을 환영합니다

신입회원마당 참여 후기~

신입회원

안녕하세요

신입회원마당에 참여하고 왔답니다.

모임에서 우스게소리로 '재미없다'고 했었는데 농담이였던거 아시죠?^^

사실 처음에 도착했을땐 강연분위기라서 많이 엄숙하긴 했지만

...제가 너무 나꼼수 문화에 길들여졌나봐요^^;

저희를 위해 동영상 촬영도 하시고 준비 많이 하신것 같아서 감동을 받았답니다.

보통은 그냥 있는 영상 또 쓰고 하는데 바로 당일날 저희들만의 모임을 위해서 만들어주셔서 놀랬어요.

나중엔 시간이 아쉬울 정도로 편안한 분위기젖어 참여연대에 더 관심을 가지게 되었어요.

신입회원분들은 가능하면 꼭 참석하는 것이 좋겠다는 생각도 했어요.

그리고 자주있는것도 아니고 두달에 한번있는 모임인데

신입회원모임에 음식준비와 뒷마무리는 기존 회원 둘셋이서 자원봉사 해도 될것 같아요.

간사님들 업무량도 많으신데 늦은 시간에 정리까지 하고 가실 것을 생각하니 미안했답니다.

아무튼 감동적이고 좋았어요!^^

두가지만 건의드리자면

여기 활기차 아이디 등록할때 이메일을 참여연대 회원 이메일과 다르게 입력해야하네요??

그래서 그냥 잘 안쓰는 메일을 어쩔 수 없이 넣었어요..ㅜ.ㅜ

그리고 나머지 하나는

토론공간이 부족한거 같아요.

저는 그냥 사회단체들에 대해서는 상근자들이 알아서 잘하겠지...하며 살짝 무관심한 편인데

노무현 대통령을 계기로(내가 정치에 관심없어도 잘 알아서 하시겠지했던.. )

이제는 잘 하는 곳도 더 관심을 가지고 싶거든요.

활기차에 회원사랑방등에 올라온 주제나 사회이슈,참여연대 정책들을 하나씩 선정해서

토론을 할 수 있는 게시판?댓글판? 같은것이 있으면 좋을 것 같네요.

그리고 마지막으로는

제가 웹 기획,디자인을 업으로 하는 사람이라

재능기부할 것이 있다면 불러주셔도 된답니다.^^

새해에 활기찬 참여연대!  특별히 복 많이 받으세요^^