회원게시판😃

참여연대 회원들의 사랑방에 오신 것을 환영합니다

당신은 친구를 잃어도 당신 멋대로 살건가요!

자유게시판

세상을 살아가다 힘들고 지칠때 우리곁엔 항상 친구가 있다 또 부모가 형제가 동갑내기가 나이많은 또는 어려도

우리곁엔 그들이 있기에 우리는 슬픔을 극복할수 있고 또 기쁨을 그들과 나눌수 있다 도움이 되는지 안되는지는

내가 살아있고 숨쉬고 있음이 그 증명됨이라 하겠다  내가 사랑하는 그대에게 잘 살아가기를 바란맘 가득하여

도움되고자는 의도로 충고를 했는데 그 충고가 바른것도 있지만 위험천만하고 사람이 해야 할 도리가 아닌말도

있었기에 그대가 걸름없이 액면 그대로 받아드렸고 그대로 행동 한다면 돌이킬수 없는 슬픔을 그대와 그대가

사랑하는 사람과 그대의 친구들과 그대가 사랑하는 많은 일반 사람들이 느낄것이 뻔하다는것을 당신은 알기에

그대에게 바른 생각과 행동을 할수 있는 이정표가 되려 하는 것을 그대는 알고 있지 않을까?

지금 힘들어도 참아낸다면 시간이 지나 그때 내가 참길 잘했어라고 알 수 있는 많은 일들이 생길거라 믿어 의심치

않아  입으로 말한것 귀로 듣는데 가슴으로 느끼길 바래 내 친구들과 진심으로 도와줄게.