회원게시판😃

참여연대 회원들의 사랑방에 오신 것을 환영합니다

으으 이런저런 단체활동을 하고 싶어서 가입하고 후원했는데

자유게시판

이게 뭡니까.

문재인대통령님의 발언에 대해서만 문제시 삼고, 다른 후보들의 언행에 대해서는 일괄 침묵하고 있는 것이

꼭 따로 지시를 받은 것처럼 구시네요.

사람들의 돈으로 이어가는 참여연대라면 반드시 중립을 지켜서 얘기하세요.

그리고  자꾸 댓글마다

동성애 군대 합법화를 좋지 않은 시야로 봤다며, 큰 문제인 것처럼 구시는데

솔직하게 얘기해서, 군대는 위 아래 체계가 명확한 곳입니다.

동성애 합법화가 되어 그 체계 때문에 피해받는 일이 반드시 생길텐데요.

다른 부분으로 악용되어서 문제가 일어나지 않을까 하는 생각은 안드셨나요?

군대 성추행 문제가 적지 않게 나오고 있는데말이죠.

무엇이건 합법이 되기 위해선, 사실 정신적인 문제가 먼저 정리가 되어야 합니다.

물론 저 또한 문재인 대통령님께서 말씀하신 동성애 부분에 있어서는 부정적으로 생각합니다.

하지만 동시에 동성애 합법화에 대해선 아직 성급하다는 의견으로 일부 동의하고 있습니다.

저는 동성애를 지지하고, 그들의 사랑에 대해 문제시 삼는 일 자체를 너무나 슬프게 보고 있습니다만,

그렇다고 이러한 부분을 합법화시키게 된다면 국민들 사이에서 분열이 일어나게 됩니다.

아직 퀴어축제 인원수보다 퀴어반대운동 인원수가 더 많습니다. 그리고 또한 우리나라에서 교회의 힘은 무시할 수 없습니다. 

이러한 사회적 시선을 무시한채로 '도덕적으로 이것이 옳으니 합법화 해야한다고 말을 해야만 했다!'

라고 하신다면 참여연대를 이끌어가시는 분들께 상당히 실망할 것 같습니다.

문재인대통령님을 위한 플레시몹을 부탁드릴려고 가입에, 후원도 하려고 했는데

완전히 마음이 돌아서네요.