회원게시판😃

참여연대 회원들의 사랑방에 오신 것을 환영합니다

중요한 진행중 입법을 Facebook 등에 자주 공유해 주세요.

자유게시판

직장인이라 입법예고 사이트에 매일 가볼 수도 없고.

참여연대 입장에서 중요하다 생각되는 입법안에 대하여는 

페이스북이던 사법감시센터 후원자에게 Email 이던 알려주셨으면 합니다.

검찰개혁을 이야기 하는데 아래의 특검 법안이 어쩌면 시발점이 될 수도 있으리라 보는데 

반대 의견이 거의 20만개 정도 올라왔었어요.

앞에서 아무리 말해도 성명을 내도 결국 법안이 통과되지 않으면 할 수 있는게 상당히 제한적일 텐데.

의미있는 곳에 한명의 시민으로 목소리를 낼 수 있게 도와 주세요.

아래 법안의 입법예고기간은 오늘이 마지막이였고. 기사를 통해서 알게 되었네요..

[2006810] 우병우 전 청와대 민정수석비서관의 직권남용 등 사건 규명을 위한 특별검사의 임명 등에 관한 법률안 (박주민의원 등 45인)

http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_P1E7X0W4B2H6B1N1N4F3B0R0L0P5S0