회원게시판😃

참여연대 회원들의 사랑방에 오신 것을 환영합니다

탈퇴요청합니다

자유게시판

안녕하세요

저는 26살 학생입니다

느닷없이 이렇게 글을씁니다. 인생에서 처음써보네요

개인적인 소명과 가치를 위해서 혼자 정의란무엇인가 그 이름하나 알고싶어서 법을 공부하는 학생입니다.

성인이 되고나서 이 쪽 일을 해야겠다고 느꼇고,

더나은삶, 부조리한 세상을 비판하며 , 옳지못한 사회의문제들을 해결하는데 힘을쓰는 시민단체 여러분들을 온전히 지지하고 응원합니다. 

저 와 같은 경우도 그런이유로 이 단체에 가입한 이유입니다

그치만 탈퇴를 원하는 이유를 지금 글로 적어드립니다

2019년 10월 15일 제가 먼저 전화를 합니다 , 가입을원해서요 자리에 담당자분이 안계신다고 오늘안으로 다시전화를 주겠다고 합니다.

2019년 10월 15일 5시 50분즘 전화를 했습니다. 

02-6712-5215 번호로 여성분께서 전화를 하셧더군요

제가 학생이고 사회문제를 해결하고싶은마음이 있어서 이 활동을 원합니다 라고 말씀드렸습니다.

학생들은 청년참여연대라는 조직이 참여연대 안에 있어서 우리사회에 대해 다 같이 모여 공부도하고 어떻게하면 더 좋은 방안을 마련할수 있을지 그런 생각을 가진 사람들이 만난다고요... 

근데 다짜고짜 통화상으로 가입해드릴까요 라고 하시더군요 

홈페이지를 더 찾아보고싶은마음에 일단 시간을 두겠다고 했습니다.

그치만 취지는 

제가 가진 생각과 같아서 다음날 가입해야겠다고 생각했습니다

근데 가입하려고 보니 후원을 하지않으면 가입자체가 안된다고 나와있더군요

사실 이해는 안갔습니다. 그치만 활동을 하기위해선 어느정도 돈이 필요하겠지라고 생각했습니다

그다음날 2019년 10월 16일 

후원을 하고 가입을 마친뒤 제가 할수 있는 활동이나 강연 제가 할수 있는 어떤 모든것들을 하고싶어 홈페이지를 열어서 찾아보았습니다. 딱 하나 활동이 남아있엇더군요 

그래서 전화를 걸었습니다,

어제 그분께서 그 여성분께서 받으시더라구요 

청년참여연대 담당자가따로 있으니 통화를 해봐라

청년참여연대 담당자 , 목소리로는 저와 나이가 비슷하신 분께서 활동이 하나 남겨져 있긴 하지만 지금 거의 끝난상태이고 지금당장은 할수 있는게 없다. 두달뒤쯤 할수있는 활동이 있을것이다 라고말씀하시더군요

????

그럼 저는 가입을 왜 권유 받은거고 , 돈을 굳이 지금 왜 내야하죠? 

다시 전화를 걸엇습니다. 

그 참여연대 당사자 여성분께요

이런사정을 말씀드렷더니 본인은 그런활동을 하는 게 있다고 말씀만드린거다라고 하시더군요

그러더니 끝까지 사과는 안하고 가입취소해드릴까요 이런말만합니다.

말도안되는 소리하지마십시요 만약그랬으면 저한테 가입권유를 왜 드린겁니까?

게속해서 묻는 질문에 결국에는 윽박지르고 화를 내시더니 일방적으로 전화를 끊고 전화도 안받으시더군요

만약 오해가 있었다고 한다면 그냥 죄송하다고 하고 하면 다끝날일을 왜 이렇게 만드시는지..

하도 전화안받으시길래 

대표전화로 통화를 드렸습니다.

남자분께서 가입권유가 맞다고 죄송하다고 하셨고 

저는 남자분께 본인께서는 잘못한게 없으시니 죄송하실필요없다고 말씀드렷습니다.

당사자 본인과 통화를 해야한다고요

근데 아직까지도 전화가 없으시네요....누군지도 다 아는데... 

제가 이 단체에 가입하려는 이유는 

정직한 사람들과 함께하기위함이었습니다

근데 마음이 다 닫혓네요

제 나이 26살인데

솔직히 말해서 정의,정직 이런거 없는것 같아요

자신이 잘못말한거 사과하기 싫어서 회피하고 잠수타는 시민단체가 공정한사회라고 제가 받아 들일수 있을까요?

저는 그럼 돈을 왜 낸거죠?

이게 어떻게 올바른 세상을 만든다는 사람의 마음태도입니까...

실망이 큽니다

그리고 발을 들여놓기도 전에 마음이 돌아서버리네요

일 크게 만들고 싶지 않습니다

누구보다도 싸우는 걸 싫어하는 사람입니다

제발 정직하게 삽시다