회원게시판😃

참여연대 회원들의 사랑방에 오신 것을 환영합니다

온라인으로 직접 회비납부 계좌/카드 변경하고 싶을 때

참여연대365

온라인으로 직접 회비남부 중인 계좌 또는 카드의 정보를 변경하고 싶으신 경우 아래의 안내를 참고하세요.

1. 회원정보확인 페이지로 로그인

빨간색 동그라미를 클릭해서 회원정보페이지에 로그인 하세요

로그인을 위한 인증절차를 위해 핸드폰 번호와 이메일 주소가 등록되어 있어야 합니다.

계좌변경 순서1

2. 후원약정현황에서 조회하기

로그인해서 들어오시면 후원약정현황을 보실 수 있어요. 

정기회비 납부 약정을 찾아서 빨간색 동그라미와 같이 <조회하기>를 눌러보세요.

계좌변경 순서2

3. 계좌/카드 정보 조회하기

후원약정현황 상세 화면 하단에 보면 결제정보가 보입니다.

결제수단을 변경하시려면 빨간색 동그라미의 <변경하기>를 클릭해 주세요.

계좌변경_

4. 새로운 결제수단 등록

신용카드 또는 자동이체용 은행계좌 정보를 새롭게 등록해 주시면 됩니다.

은행계좌의 경우 금융결제원의 ARS 자동응답 전화로 본인이 맞는지 확인하는 절차가 필요합니다.

빨간색 동그라미의 <ARS발신하기>를 꼭 해 주세요.

계좌변경 순서4

온라인으로 직접 정보를 수정하는데 문제가 있는 경우 연락주세요.

전화, 문자, 이메일로도 접수를 받습니다.

문의 : 참여연대 시민참여팀 02-723-4251 / 010-4271-4251 / we@pspd.org