회원게시판😃

참여연대 회원들의 사랑방에 오신 것을 환영합니다

저좀 도와주세여!!!!

참여연대365
제가 학원을 다녔는데여,,

제가 부득이한 이유로 그만두게 됐는데...여...

돈을 전부 환불을 못받게 됐어여....

2과목을 한달에 들으라고 하더군요,,,

그래서 아무것도 모르고 그렀게 했어염...

그리고 첫달을 포토샵이랑 플레쉬를 듣게 됐습니다..

그때는 아무일없이 잘들었습니다..

그리고 두번째달,,,,,일러스트랑 드림위버 를 들으라

고 하더군요...

그런데,,,,제가 취업을 하게 됐어염~

그래서 일러스트만 3일 듣다가 넘넘 빡빡 해서 휴강

신청을 했습니다

그리고 나서 제가 사정이 넘넘 않좋아져서 그학원을

그만 두게 됐어염....

그게 9월중순...휴강신청한지 한달 정도 지나서였죠..

그리고 그달 22일날 오라고 하더군요.,,,,

하지만 제가 일때문에 넘넘 바쁘더군요,,,

그래서 가질 못했어염...

그리고나서 몇번을 찾아갔지만 담당자는 피하기만하더

라구요,,,,,

그리고나서 10월 얼마전에 찾아 갔습니다..

하지만 역시 나오지 않더라구요,,,,화가 나더라구요.

그래서 교육청으로 찾아갔습니다...

그리고 상세히 말했습니다 그랬더니 과목수와는 상관

없이 개월로 따진다고 하더군요,,,,그럼 2개월치 만

내면 돼냐닌깐 그렀다구하더군요,,,

그리고 바로 학원으로 전화를 해줫습니다

바로 해결해 주라고 그래서 다시 학원으로 갔습니다

역시~ 바쁘다는 핑계로 그주 토요일 버로 저번주 네요...

그날오래요~ 그래서 갔습니다

그랬더니 또 다른말을 하더군요,,,,4과목 다받겠다구,,,

분명히 교육청에서는 개월수라고 했습니다

그래서 그렀게 믿고 있었습니다

근데 이제와서 또 아니라니요...

그래서 지난 목요일 교육청에 전화로 물어봤습니다

그랬더니 저번하구 말은 같더라구요,,,그래서 학원에다 따졌습니다 어떡게 됀거냐구!!!

그랬더니 아니라구 우기는거였습니다

과목수로 받겠다구 그리고 개월수로 받겠다구 우기더라구요....

그러더니 교육청에 전화하구나서 물어보라구 하더군요,,,

참나~ 무슨 비리가 있는지는 모르겠지만 이번엔 딴소리를 하더군요 그학원 말이 맞다구~

그래서 소비자보호센타에 신고한다고 하구 나와버렸습니다

참여연대 회원여러분 제가 나이가 어려서 아직 잘모르는 게 많습니다

여러분들이 도와 주세요!!!!

저~ 지금 사정 무척 어렵 습니다!!!

지금 3일들은 과목은 제가 포기 하겠는데.....하나도 않들은 과목은 넘넘 억울합니다!!

여러분들의 힘이 필요합니다!!

도와주세요.....ㅠ.ㅠ