회원게시판😃

참여연대 회원들의 사랑방에 오신 것을 환영합니다

-촌평- 정치인중 최장수기록중인 JP

자유게시판

-촌평- 정치인중 최장수기록중인 JP

2000년대 들어 우리나라 정치지도자들은 거의가 서거 하셨다.

최규화 전 대통령(2006년 서거) 향년87세, 김영삼 전 대통령(2015년 서거) 향년 88세,

김대중 전 대통령(2009년 서거)향년85세, 노무현 전 대통령(2009년 서거) 향년 63세,

JP(91세)만 빼고는 다들 가셨다. 아직도 이분은 아주 건장하시다.

우리나라가 노인100세시대에 접어든지가 어느덧 10수년이 흘렀건만 역대 대통령들께선

마치 약속이나 한 듯이 80대만 접어들면 서거를 하신다.

노 전 대통령만 빼곤 그리고 북한 김일성이 90년대 82세로 타계한 것에 비하면

JP는 꽤나 장수를 하고 계시다.

JP는 5.16의 주역 이다. 박정희시대 사람이다.

이제는 5.16과 한일수교협상, 싸구려 대일청구권보상 그리고 유신헌법 등 묽직한

정치사건에 대하여 국민들이 알지 못하는 비사를 털어낼 때가 되지 않았나

하는 생각도 든다.

오늘처럼 비가 주룩 주룩 내리는 날이면 JP는 과연 무엇을 생각하고 있는 것일까?

JP가 할 수 있는 마지막 일은 무엇일까,,,, 생각도 해 볼런지,,,

그것은 마지막 비밀들을 국민들에게 털어 놓는 것일게다....