회원게시판 활/기/차  l  참여연대 회원들의 사랑방에 오신 것을 환영합니다

본 게시판 글쓰기는 참여연대 회원여부 확인(이름/휴대폰번호) 후 가능합니다

안녕하세요.

한동안 참여연대에서 가장 높은 간사였던 공성경입니다.

가끔 낮술 또는 밤술 한잔 걸치고 참여연대를 찾아와서

여기서 제일 높은 양반 나와 봐~~”하면 제가 나가곤 했죠.

선생님, 제가 제일 높은 사람인데요.” 라고 하면 곧잘 믿으셨죠.

제가 간사 중에서 키도 가장 크고 체격도 좋았으니까요.

그런 추억이 아련하게 느껴집니다.

참여연대 활동 이후 제 삶은 한 편의 드라마 같았습니다.

그런 드라마 같은 제 삶의 기록을 책으로 곧 출판합니다.

한 때 가족이나 다름없었던 간사님들과 회원님들을

저의 생애 첫 출판기념회에 정중히 모시고 싶습니다.

12월 연말 바쁘시더라도 왕림해 주시면 영광이겠습니다.

공성경 올림 

첨부파일의 일정과 장소를 확인해 주세요.출판기념회 모바일 초대장.jpg

공성경 전간사님 오랜만이내요. 반가워요.^^ 공간사님이 상근자 활동할때, 열심히 참 잘했었는데, 그만둔다고해서 아쉽었어요. 그때가 벌써 10년 안팎 전인거 같내요.

아무튼 그동안 잘지내신거 같내요. 생전 처음으로 책을 냈다고하니 축하합니다. 이미 얼마전에 따로 저한테 출판기념회 초청 연락도 줘서 가려고 했는데, 공간사님 아시는 참여연대 회원들과 함깨, 출판기념회에 참석하도록 하겠습니다. ~
제목 날짜
[추모식] 故 허세욱 명예회원 13주기 추모식 (4/11 11시) 2020.04.02
[참여연대] 제26차 정기총회 결과 안내 2020.02.25
[공지] 코로나19 예방조치로 회원행사 연기/취소 방침 2020.02.24
[안내] 2019 참여연대 기부금영수증 발급 2019.11.25
[안내] 참여연대 탐방 프로그램 2019.03.21
[안내] 게시물 운영 규칙 2 2016.05.27
[소개] 참여연대 회원모임들 13 2011.11.28
12월의 날개를 소개합니다   2019.12.18
존재의 이유-(3)   2019.12.16
존재의 이유-(2)   2019.12.16
노인 울리는 노인복지주택 (3)   2019.12.16
김지은이 의인이라니   2019.12.14
회원탈퇴하려합니다. 처리해주세요.   2019.12.11
회원 탈퇴 요청합니다.   2019.12.10
[인큐베이팅] 2020 KOICA 민관협력 인큐베이팅 프로그램 종합 설명회 안내   2019.12.10
회원탈퇴 신청합니다. (1)   2019.12.09
11월 날개를 소개합니다   2019.12.05
참여연대 [회원로그인]을 해야 본 게시판에 글을 작성할 수 있습니다 ▶ 게시판글쓰기 목록
© k2s0o1d4e0s2i1g5n. Some Rights Reserved