회원게시판😃

참여연대 회원들의 사랑방에 오신 것을 환영합니다

사랑했던 당신에게..(펌)

자유게시판
작성자
김수길
작성일
2001-10-23 12:49
조회
5750

잘 지내셨죠?

아니 형식적인 인사니까 대답하지 마세요

아무렇지 않았다 하시면 가슴 아플테고

그렇지 못하셨다면 더 아플 테니까요

우리 이별한 날 기억하세요?

그 뒤로 무척 힘들었는데...

당신은 강하셨으니까

잘 견디셨을 거라 생각이 되요

그냥 그렇게 생각하며 살아요

머리 자르셨다고 들었어요

이젠 보고 싶어도볼 수가 없는데....

조금 우울해지는데요

지금 당신이 좋아했던 음악을

들으며 이 글을 써요

당신이 언젠가..

뒷부분이 너무 인상적이라고

꼭 한번 들어보라 하셨는데...

한번이 아니라......요즘은 ...매일

이 곡만 들으며 사는 것 같아요

아... 잠깐만요

눈물 좀 닦을게요

음악때문이 아니라......

오랜만에 글로나마 당신과 이야기한다는 게...

실감이 나질않는지 이놈의 주책없는 눈물...

그냥 오른손으로 쓰면서

왼손으로 닦으면 될거 가지고

당신을 생각하다 흘린 눈물이라

왼손으로 대충 닦으면 안 될 것 같아서요

정말 죄송해요

참 슬픈 일이 하나 생겼어요

늦은 시간 당신 동네에서

저는 집 앞까지 바래다 주겠다고 하고

당신은 저 가는 거 보고 들어가신다고

조금이라도 서로 떨어지기 싫어 다툴때

그럼 저기 가서 딱 한 잔만 하구

동시에 집에 가는 거다 했던

길가의 그 고맙던 자판기가 없어졌어요

고장이 났는지 수명을 다한건지 알수가 없지만

정말 아쉽더라구요

그래서 이렇게 편지를 써요

보낼 수는 없겠지만.....

그저

"사랑했던 당신에게" 라고.....