회원게시판😃

참여연대 회원들의 사랑방에 오신 것을 환영합니다

에구, 제가 이젠 사기꾼으로 몰렸습니다.

자유게시판
제가 처음 이민생활의 괴로움을 잊을까 하고

한겨레 이민자 싸이트에 글을 올리기 시작했는데

마녀로 몰려 무지 몰매를 맞았습니다.

제가 누굽니까

꿋꿋이 견디어 냈는데

이젠 사기꾼으로 모네요.

그것도 변호사라는 작자가....

저는 컴맹이라 아래 내용의 글이 정확하게 무슨뜻인지는 잘 모르겠습니다. 다만 알수 있는것은 동일인이 다른 ID 를 써가며 이 post 를 이용하는 사람들을 우롱하고 사기쳐왔고 한겨례와 민들레 씨의 비리를 전문가가 밝혀냈다는 것입니다.

무조건 캐나다에 가면 잘살수 있다. 가고 보자. 이런 글을 써오신 민들레씨!도데체 이주공사들에게 얼마나 많은 커미션을 받길레 이런짓을 하십니까? 이민문제는 돈으로 해결될수 있는것이 아닙니다. 한 인간의, 한 가정의 인생이 달려있는 문제 입니다!!

저는 항상 예기해 왔습니다. "미국 이민변호사의 견해로서 하는 예기인데 미국은 무조건 오는것이 바람직 하지 않다. 가급적이면 미국 이민 오지 않는것이 좋다. 준비되지 않은 미국 이민은 자식들의 인생마져 망친다." 저도 왜 돈이 탐나지 않겠습니까? 하지만 그 돈의 대가는 정당하게 벌어야 하는겁니다.

캐나다에서 교포분들이 정말 많이 고생하시는것 직접 눈으로 봐서 잘 압니다. 대부분의 분들이 생활고에 시달리시는것, 마음 아프게 생각합니다. 하지만 이런식으로 이민을 생각하는 분들을 우롱한다면 또 더 많은 피해자만을

만들뿐 입니다.

무척 우울해지는군요. 왜 같은 한국인이끼리 이런 사기를 치는지...

이 글을 읽으시는 모든분들, 꼭 아랫글 참조하세요.