회원게시판😃

참여연대 회원들의 사랑방에 오신 것을 환영합니다

밤은 왜 있는거죠?~~~~~*^^* ( 2 )

자유게시판
앞글이 너무 길다고 해서....씨리즈는 아닙니다

제주도의 가을 풍경중에 으뜸은 아마도 산굼부리의 억새 (갈대)가 전 개인적으로 제일 좋던데

지금 가을비가 오는 관계로 이따가 들릴수 있을런지

(지금이 새벽 4시 15분 ) 모르겠네요

서울에선 늘 노오란 빛깔의 귤만 보다가 초록빛깔을 띤 나무에 주렁주렁 매달린 모습은 아마도 제주에서나 볼수 있겠죠?

매일 새벽 1~2시까지 세탁일해서 번돈으로 물려받은 재산없이 땅을 장만하고 올봄이면 새건물을 짓는다고자랑하는언니와 형부가 든든하답니다

원래 다른 사람빨래해주고 한푼 두푼 모은돈이니 정말 그거야말로 땀흘려 번돈으로 성실하게 살아가는 부부의 모습이 있기에

정말 열심히 노력해서 일하는 사람들이 잘 살수 있는 나라가 되어야 할텐데

종종 그렇지 못한 경우를 있잖아요?....왜?

참여연대가 뭐하는 곳입니가?

또 누가 회원입니까?

우리 모두가 각자 맡은바 역할에서 최선을 다해서

힘을 모으면

"혼자꾸는 꿈은 꿈이지만

여럿이 함께 꾸는 꿈은 현실이 된다고"

이야기 하신분 손들어 보세요?~~~~~~*^^*

그런데 밤은 왜 있는거죠?

~~~아!!!!!!

회원 광장에 글쓰면서 생각을 정리하라고 있는건 아닐까요?*^^*

제가 없는 서울은 잘 돌아가고 있나요?

화요일날 만나수 있죠?

좋은밤 되세요

행복하세요 *^^*