회원게시판😃

참여연대 회원들의 사랑방에 오신 것을 환영합니다

그냥 해 보세요(펌)

자유게시판

그냥 해 보세요

그냥 해 보세요

남들은 비이성적이고 비합리적이고 이기적이지요?

그래도 그냥 사랑해 주세요.

당신이 좋은 일을 하려고 하면 그 숨은 동기를 의심받겠지요?

그래도 그냥 선한 일을 하세요.

당신이 성공하면 가짜 친구와 진짜 원수가 생길 겁니다.

그래도 그냥 성공하세요.

당신이 솔직하고 정직하시면 상처를 받기가 쉬울 겁니다.

그래도 그냥 정직하세요.

당신이 남에게 은혜를 베풀면 내일이면 그 은혜를 잊을 겁니다.

그래도 그냥 덕을 세우세요.

가장 크고 위대한 인물도 작고 졸렬한 인간들에게 공격받고 얻어맞는 세상이지요.

그래도 그냥 큰 인물이 되세요.

사람들은 흔히 약자를 동정하면서도 강자를 따르게 마련이지요.

그래도 그냥 약자 편에 서세요.

당신이 평생 쌓은 공든 탑도 하룻밤에 무너져 버리는 세상이지요.

그래도 그냥 공들여 탑을 쌓으세요.

세상은 당신이 최선을 다해도 욕하고 빰을 때리는 법입니다.

그래도 그냥 최선을 다하세요.

왜냐하면 그 무엇과도 바꿀 수 없고,

이세상에 하나밖에 없는 당신의 존재를

누군가 사랑하기 때문입니다.

당신이 세상에서 남들로부터 이러쿵 저러쿵 인정받는 것은

당신 가슴의 기준은 아니지요.

하늘의 기준은 다른데 있습니다