회원게시판😃

참여연대 회원들의 사랑방에 오신 것을 환영합니다

ㅎㅎㅎㅎ 청와대 촛불행진이라... 국회로 가시죠

자유게시판

처음으로 여기 글 써보네요.

지난 정권 검찰 수사 받을 때 힘내시라고 그 때부터 매달 회비만 내고 있었는데,

간만에 로그인 한다고 비번도 찾느라 귀찮긴 하지만 할 말은 해야 겠어요.

참여연대 수뇌부님들. 촛불은 당신들 것이 아니에요.

온라인 커뮤니티에서 지금 청와대가 아니고 국회로 가야된다고 난리들인데

왜 귀를 막고 당신들 하고 싶은데로 하려고 해요? 그게 민주주의에요?

국가도 아니고 이 조그마한 시민단체에서도 회원들 의견 모으는 절차 없이 알아서 의사결정내리고 정해버리나요?

신고리 원전 토론처럼 그런 절차 없이 이렇게 사람들 의견 무시하고 윗 사람들 코드 맞춰서 정하면,

참여연대가 현 서울시장이 함께 창립한 단체라고 해서 무조건 다 지지할 줄 알았나요?

오마이뉴스 만인보 후원이 지난 대선 이후 계속 소리소문 없이 떨어지는 거 보고 뭐 느끼는 거 없으세요?

없으면 그냥 망하세요.

참여연대에서 광화문 촛불집회 참가 철회 안 하면 바로 다음 날 바로 회비 끊고 회원 탈퇴입니다.

쓰다보니 감정이 격해져서 좀 흥분했네요.

지금 문제가 국회로 보이니 국회 앞/근처 집회 하는 쪽으로 바꿨으면 좋겠습니다.