참여연대이야기    종로구 통인동 희망1번지

• 참여행사

코로나19 상황으로 서로 얼굴보기도 어려운 요즘,
온오프라인으로 시민들을 만나는 "삼강삼색" <5월의 특강 시리즈>를 준비했어요.

5월에 한 번쯤 생각해봐야 할 세 가지 키워드를 강의로 만나보세요.

#518광주민주화운동_40주년
#코로나이후_공공의료정책
#공수처다음의_검찰개혁

삼색특강 - 5월의 참여연대 특강 시리즈 함께 해요

5.18 40주년 기념특강  공공의료 정책 특강  검찰개혁 특강 

삼강삼색   특강   신청하기>>

1강 5.18 40주년 기념 "나에게 다가온 5월이란"

지금도 여전한 5.18 왜곡에 맞서 세대를 넘어 이어가야 할 광주민주화운동의 정신은 무엇인지 함께 이야기 나눕니다.

>> 강좌 자세히보기

일시 : 2020년 5월 14일(목) 저녁 7시
장소 : 참여연대 1층 카페통인
강사 : 김정인 춘천교대 교수 /참여연대 운영위원장
※ 유튜브(YouTube) 참여연대 채널에서 생중계로도 보실 수 있어요(클릭)

2강 회원 온라인 특강 "코로나 이후 공공의료 정책 어떻게 바뀌어야 하나?"

우리나라의 공공병상은 전체 병상의 10% 수준에 불과합니다.
코로나 이후의 공공의료정책, 어디에서부터 어떻게 바뀌어야 할까요?

>> 강좌 자세히보기

일시 : 2020년 5월 20일(수) 저녁 7시 30분
방식 : 온라인 앱 줌(Zoom) 접속
강사 : 정형준 녹색병원 재활의학과장 / 참여연대 사회복지위원회 실행위원

※ 신청하신 회원분들께는 문자로 접속링크를 보내드려요.

3강 "한 발 나간 검찰개혁 : 공수처 그 다음은?" 특강

올해 설치될 공수처는 검찰개혁을 한 단계 진전시킬 수 있는 중요한 과제입니다.
공수처는 어떤 모습으로 설치되어야 하고, 검찰개혁을 위해 또 어떤 과제들이 남아 있을까요?

>> 강좌 자세히보기

일시 : 2020년 5월 28일(목) 저녁 7시
장소 : 참여연대 1층 카페통인
강사 : 오병두 홍익대 교수 / 참여연대 사법감시센터 실행위원
※ 유튜브(YouTube) 참여연대 채널에서 생중계로도 보실 수 있어요(클릭)

삼강삼색   특강   신청하기>>

문의 : 참여연대 시민참여팀 we@pspd.org / 02-723-4251

지금 내가 할 수 있는 참여와 행동에 동참해주세요
참여연대 회원가입·후원하기
제목 날짜
[온라인특강] 삼성 이재용 불법승계, 검찰이 기소해야 하는 이유 (8/27) 2020.07.31
[초대] "삼강삼색" 5월의 참여연대 특강 시리즈 함께 해요 2020.05.12
[안내] 2020년 참여연대 연간 회원행사 / 자원활동 / 탐방 / 회원모임 / 등대가게 new 2020.12.31
[안내] 2020년 참여연대 연간 회원행사 / 자원활동 / 탐방 / 회원모임 / 등대가게   2020.12.31
#회원가을만남 3가지 행사 함께해요   2020.10.14
[온라인상담소] 바뀐 주택임대차보호법, 무엇이든 물어보세요 (2)   2020.09.08
[온라인특강] 삼성 이재용 불법승계, 검찰이 기소해야 하는 이유 (8/27)   2020.07.31
[시즌2] 공익제보자를 응원해 엽서쓰기 신청하세요!   2020.07.23
[초대] 참여연대 온라인 신입회원 만남의 날   2020.06.09
[특강] 한 발 나간 검찰개혁 : 공수처, 그 다음은?   2020.05.20
[초대] "삼강삼색" 5월의 참여연대 특강 시리즈 함께 해요   2020.05.12
[회원온라인특강] 코로나 이후 공공의료 정책 어떻게 바뀌어야 하나?   2020.05.11
[특강] 김정인 교수와 함께 하는 5.18 광주민주화운동 40주년 기념 특강   2020.05.06
세월호 6주기, 각자의 자리에서 노란리본의 약속을 되새깁니다   2020.04.14
[세월호6주기] 안전사회를 위한 약속 함께해요   2020.03.31
[공유] #힘내요 포스터 Keep Calm and Carry On   2020.03.23
[신청] 세월호 6주기 - 노란리본과 제작키트를 나눠드립니다   2020.03.19
[후기] 2020, 더 멋진 날이 되기 바랍니다 -신입회원만남의 날   2020.01.20
[참가신청] 2020 우리동네 참여연대   2020.01.01
[초대] 신입회원 만남의 날(2020.01.15. 수 ) 함께 해요!   2019.12.23
[안내] 2019년 참여연대 연간 회원 행사 일람   2019.12.17
[후기] 우리의 마음 속에 희망꽃이 피었습니다 - 2019 회원송년회   2019.12.13
[2019] 회원송년회 함께해주신 회원님 감사합니다♥   2019.12.11
© k2s0o1d4e0s2i1g5n. Some Rights Reserved