참여연대이야기 참여행사 2020-06-09   2291

[초대] 참여연대 온라인 신입회원 만남의 날

신입 회원 만남의 날_1200_628.jpg

회원님들 안녕하세요, 건강하게 잘 지내고 계신가요?

코로나19 상황이 길어지면서 참여연대 신입회원 만남의 날 행사를 올해 1월 이후로 개최하지 못하고 있습니다. 직접 만나서 반갑게 인사도 나누고, 참여연대 회원으로서 어떤 의미있는 활동을 할 수 있을지 서로의 의견을 나누는 자리를 갖지 못해서 저희도 매우 속상한 마음입니다. 

하지만 아무것도 안하고 있을 수만은 없겠죠? 그래서 온라인으로나마 회원님들을 만나는 자리를 마련하려고 합니다. 코로나19 예방수칙을 지키면서, 서로의 자리에서 할 수 있는 일을 해보면 어떨까요? 참여연대가 어떤 활동을 하는 곳이고, 회원으로서 무엇을 할 수 있는지 7월 1일 줌(zoom)을 통해 온라인으로 진행되는 ‘신입회원 만남의 날’에서 함께 이야기 나눴으면 좋겠습니다. 

☼ 참여사회 6월호 퀴즈 맞추기를 진행할 예정입니다. 상품도 있으니, 꼭 읽고 참여해주세요!

온라인 신입회원 만남의 날
2020년 7월 1일(수) 19:30 ~ 20:45

>> 신청하기(클릭)

참여 방법 : 온라인 – 줌(zoom) 사용

*줌은 별도의 회원가입 없이 사전 안내된 링크를 통해 입장 가능합니다.
*줌을 처음 사용하는 분들은 행사 시작 전(19:00~19:30 사이) 입장해서 비디오 및 오디오 체크를 해주세요.

프로그램
19:30 ~ 19:50 참가자 확인 및 반갑게 인사

19:50 ~ 20:10 참여연대 활동 소개 PPT 

20:10 ~ 20:30 질의 응답 & 참여사회 퀴즈맞추기 & 참여활동 안내 

20:30 ~ 20:40 온라인 사무실 투어 

20:40 ~ 20:45 소감 나누고 마치기  

문의 : 시민참여팀 02-723-4251 we@pspd.org 

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입