참여연대이야기 자원활동 2010-02-25   13681

아카데미 느티나무에 바람이 되어주세요

느티나무 자원활동에 많은 관심 가져주셔서 감사합니다.
지난 25일 모집 글을 올린 뒤로 많은 분들이 자원활동에 지원해주셨습니다.

그래서 현재 자원활동 가능 강좌는

역사 드라마, 사료로 다시보기(3월11일~4월29일)
신화 세상에 답하다- 김원익의 그리스 신화 이야기(4월28일~6월30일)
우리 안의 아시아, 우리가 꿈꾸는 아시아(5 월20일~6월4일) 입니다.
자원활동에 관심 가져주신 분들께 다시금 감사드립니다.
다른 강좌 자원활동에도 많은 관심 부탁드립니다.

안녕하세요. 참여연대 아카데미 느티나무 김민수 간사입니다.
추운 겨울이 지나 따뜻한 봄이 되었습니다.
아카데미 느티나무에도 봄강좌가 열린거 알고 계시지요?

아카데미 수강생, 느티나무 운영위원, 그리고 많은 강사 분들이 머리를 맞대고 기획된 아카데미 강좌!
어떻게 하면 멀리 멀리 퍼트릴 수 있을까요.

느티나무에 바람을 부는 네가지 방법
하나. 아카데미 강좌를 신청하시는게 가장 좋겠지요?
http://academy.pspd.org로 들어오시면 수강신청을 하실 수 있습니다.
술자리에서 소년시대(?)를 얘기하듯 일상에서 아카데미 이야기를 주변 분들에게 나누어 주세요.

홍보물을 전달하는 중(설정샷 너무 티나지요? -_-;)

둘.
옆 사람에게 지긋~이 리플릿이나 홍보물을 전해주세요.
 (느끼한 목소리로 : 참여연대 강좐데, 여기 정말 괜찮아~라는 말 한마디도 곁들여서..)
소개 자료를 다운 받으시려면 클릭 Acintro.pdf

셋.
오프라인이 부끄러우시다면 온라인도 가능합니다.
개인 블로그나 자주 다니시는 홈페이지에 느티나무를 소개해 주세요.
(소개 문구와 html소스를 아래에 첨부했습니다.)

넷.
마지막으로 자원활동을 지원해주세요.
아카데미 자원활동가는 공부도 하고 자원활동도 하고! 일석이조랍니다.
강좌 자원활동은 강좌 진행과 후기를 담당하게 됩니다.
관심있으신 분은 ms@pspd.org로 3월3일까지
이름, 연락처, 소속(학교, 직장) 자원활동 지원동기를 작성해서 보내주세요.
(자원활동으로 지원하신 분께는 수강비를 면제해 드립니다. ^^)

아카데미 강좌를 더 많은 분들과 나눠주실꺼죠?
만약 아카데미에 돌풍을 일으킬 더 좋은 아이디어가 있으면 아래에 댓글을 달아주세요.
많은 분들의 관심 부탁드립니다. ^^

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입