참여연대이야기 참여행사 2020-05-12   3948

[초대] "삼강삼색" 5월의 참여연대 특강 시리즈 함께 해요

코로나19 상황으로 서로 얼굴보기도 어려운 요즘,
온오프라인으로 시민들을 만나는 “삼강삼색” <5월의 특강 시리즈>를 준비했어요.

5월에 한 번쯤 생각해봐야 할 세 가지 키워드를 강의로 만나보세요.

#518광주민주화운동_40주년
#코로나이후_공공의료정책
#공수처다음의_검찰개혁

삼색특강 - 5월의 참여연대 특강 시리즈 함께 해요
5.18 40주년 기념특강
공공의료 정책 특강
검찰개혁 특강

삼강삼색   특강   신청하기>>

1강 5.18 40주년 기념 “나에게 다가온 5월이란”

지금도 여전한 5.18 왜곡에 맞서 세대를 넘어 이어가야 할 광주민주화운동의 정신은 무엇인지 함께 이야기 나눕니다.

>> 강좌 자세히보기

일시 : 2020년 5월 14일(목) 저녁 7시
장소 : 참여연대 1층 카페통인
강사 : 김정인 춘천교대 교수 /참여연대 운영위원장
※ 유튜브(YouTube) 참여연대 채널에서 생중계로도 보실 수 있어요(클릭)

2강 회원 온라인 특강 “코로나 이후 공공의료 정책 어떻게 바뀌어야 하나?”

우리나라의 공공병상은 전체 병상의 10% 수준에 불과합니다.
코로나 이후의 공공의료정책, 어디에서부터 어떻게 바뀌어야 할까요?

>> 강좌 자세히보기

일시 : 2020년 5월 20일(수) 저녁 7시 30분
방식 : 온라인 앱 줌(Zoom) 접속
강사 : 정형준 녹색병원 재활의학과장 / 참여연대 사회복지위원회 실행위원

※ 신청하신 회원분들께는 문자로 접속링크를 보내드려요.

3강 “한 발 나간 검찰개혁 : 공수처 그 다음은?” 특강

올해 설치될 공수처는 검찰개혁을 한 단계 진전시킬 수 있는 중요한 과제입니다.
공수처는 어떤 모습으로 설치되어야 하고, 검찰개혁을 위해 또 어떤 과제들이 남아 있을까요?

>> 강좌 자세히보기

일시 : 2020년 5월 28일(목) 저녁 7시
장소 : 참여연대 1층 카페통인
강사 : 오병두 홍익대 교수 / 참여연대 사법감시센터 실행위원
※ 유튜브(YouTube) 참여연대 채널에서 생중계로도 보실 수 있어요(클릭)

삼강삼색   특강   신청하기>>

문의 : 참여연대 시민참여팀 we@pspd.org / 02-723-4251

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입