참여연대이야기 자원활동 2012-05-31   7246

2012년 2차 정기 자원활동가 오티를 진행했습니다

안녕하세요. 참여연대 시민참여팀 이진선입니다.

2012년 두번째 정기 자원활동가 모집이 5월 27일(일)까지 진행되었고, 30일(수)에는 정기 자원활동가 대상 전체 오리엔테이션이 있는 날이었습니다.

총 23분께서 참여연대 자원활동을 신청해주셨고, 오리엔테이션에는 7분께서 참석해 주셨습니다.

오후 4시에 진행되는 오티라 많은 분들이 참석해 주지는 못하셨는데요.

대신 오신 일곱분께서 화기애애하게 이야길 나눌 수 있는 시간이었습니다.

특히 참여연대에 자원활동을 하러 오는 사람들은 얼굴이 다 좋아보인다면서 서로 칭찬^^도 아끼지 않으셨어요.

참여연대로 자원활동을 신청하신 이유가 궁금했습니다.

일곱분 모두 다양했는데요.  ‘자원활동은 ooooo다’ 라는 제목으로 함께 공유한 내용을 잠시 소개해 드리면요. 

맛있는 양념
만족
부채상환, 내가 받은 것을 돌려주는 것
배움
참인(참된사람)이기 위한 활동
어울림

참여연대 자원활동에 대한 애정이 정말 남다른 분들이셨습니다.

참여연대에 늘 이렇게 오시는 분들이 있으셔서 든든합니다.^^

다음 자원활동 모집기간은 8/13(월)~26일(일)입니다.

2012 자원활동가 오티

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입