참여연대이야기 참여행사 2013-04-01   2285

고 허세욱 열사 6주기 추모제 함께해요

고 허세욱 열사 추모제

2007년, 참여연대를 비롯해 많은 이들이 한미FTA 협정 체결 반대를 위한 국민운동을 벌였을 때, 허세욱님께서는 자신의 몸을 던지셨습니다.

어려운 살림살이에도 불구하고, 택시운전사로 바쁘게 생계를 유지하는 와중에도 더 나은 세상을 만들기 위해 참여연대와 민주노동당 등 여러 사회단체와 정당활동에 항상 겸손한 자세로, 하지만 매우 진지하고 열정적으로 참여해주셨던 허세욱님이 돌아가신 지 6년이 되었습니다.

고 허세욱 회원님을 기억하시는 많은 이들과 함께 6주기 추모제가 준비되었습니다.

6주기 추모식  2013.4.14(일) 오전 11시, 모란공원

함께 가는 방법

1. 참여연대 승합차량으로 함께 가는 방법
: 4월 14일 오전 9시30분 참여연대 사무실(종로구 통인동, 경복궁 옆)에서 출발합니다. 9시20분까지 모여주세요.

2. 전철을 이용해 가는 방법
: 4월 14일 오전 10시50분까지 경춘선 ‘마석역’에 도착하시면, 참여연대 승합차량으로 공원묘지까지 모셔다 드립니다.

3. 개인 차량으로 가는 방법
: 4월 14일 오전 10시50분까지 모란공원묘지 주차장으로 오신 후, 참여연대 회원 인솔담당자(시민참여팀 010-2305-5301)에게 전화주세요.

함께 가실 분은 시민참여팀 we@pspd.org 로 이메일을 보내주세요.
알려주실 때에는 성함과 위에 있는 ‘함께 가는 방법’ 3가지 중에 한 가지를 선택해 알려주세요.

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입