평화군축센터 한반도 평화 2020-10-29   1883

한반도 종전 평화 캠페인 국제 웹세미나

한반도 종전 평화 캠페인 웹세미나

한국전쟁 70년, 휴전에서 평화로

이제 우리가 전쟁을 끝냅시다

2020년 10월 29일(목) 오전 10시-11시(한국 시간) / 10월 28일(수) 오후 9시-10시 (동부 표준시), 온라인 화상회의 플랫폼 ZOOM

Time Check https://www.thetimezoneconverter.com

한국전쟁 발발 70년을 맞아, 지난 7월 27일 한반도 종전 평화 캠페인이 발족했습니다. 한반도 종전 평화 캠페인은 “한국전쟁을 끝내고 휴전에서 평화로 나아가자!”는 목소리를 한반도를 넘어 전 세계적으로 모아가는 국제 캠페인입니다. 캠페인은 한국전쟁 발발 70년인 2020년부터 정전협정 체결 70년이 되는 2023년까지, 한반도 평화선언 Korea Peace Appeal에 대한 전 세계 1억 명 서명과 각계의 지지 선언을 확산하여, 한국전쟁을 끝내고 한반도 평화를 이루는 것을 목표로 하고 있습니다.

웹세미나를 통해 한반도 종전 평화 캠페인과 Korea Peace Appeal 서명운동을 소개하고, 캠페인의 국제 파트너 단체로 함께하고 있는 분들의 이야기를 들어볼 예정입니다. 더불어 한반도 종전과 평화를 위해 국제 시민사회가 무엇을 할 수 있을지 지혜를 나누고자 합니다.

한반도 평화를 함께 만들어가고 싶은 분들의 많은 관심과 공유 부탁드립니다!

프로그램

사회 : 조영미 (한반도 종전 평화 캠페인 상임집행위원)

발제 1. 이제 우리가 한국전쟁을 끝내자 : 한반도 종전 평화 캠페인 소개 / 백가윤 (한반도 종전 평화 캠페인 상임집행위원)

발제 2. 한반도 종전과 평화, 세계가 함께 풀어야 할 과제 / 메리 조이스 (한반도 평화 친선대사, GPPAC 동북아시아위원회 코디네이터)

발제 3. 한반도 종전 평화를 위한 미국과 한국 시민사회의 협력 / 이현정 (Women Cross DMZ 조직위원)

질의응답

* 한-영 동시통역이 제공됩니다

후원 프리드리히 에버트 재단 한국사무소

한반도 종전과 평화를 위한 전 세계 1억 명 서명운동

Korea Peace Appeal 지금 서명하기 ▶ https://endthekoreanwar.net

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입