참여연대 공식일정+ 더보기

평화군축센터    한반도 평화를 위해 비핵군축운동을 합니다

• 남북관계

전쟁을 끝내는 사람들 <전.끝.사>에서 함께하실 분들을 모집합니다

한국전쟁 70년, 전 세계 시민의 힘으로 전쟁을 끝내고 휴전에서 평화로 나아가요! 

6월 24일(수) 한반도 종전 평화 캠페인을 공식적으로 알리는 기자회견을 시작으로, 2020년 7월 27일 정전협정 체결일부터 한반도 평화선언(Korea Peace Appeal)에 대한 1억 명의 서명을 목표로 전 세계 서명운동을 시작합니다. 

한반도 종전 평화 캠페인 시민네트워크 <전쟁을 끝내는 사람들>에서 적극적으로 활동하실 분들을 모집합니다 :) 

전.끝.사 분들은 이런 일을 합니다

• 전.끝.사는 한 사람이 100명의 서명을 받습니다.  
  • 전.끝.사는 각자의 생활 공간에서 전쟁을 끝내기 위한 다양한 모임을 만들어 활동하고 한반도 종전 평화 캠페인은 전.끝.사 활동을 지원합니다. 
  • 전.끝.사는 한반도 종전 평화캠페인 전체회의에 참여하여 이 캠페인에 대한 다양한 목소리와 의견을 낼 수 있습니다.

활동기간

• 2020년 7월 27일 ~ 2020년 12월 31일까지 (캠페인 종료시점인 2023년까지 분기별로 활동)
  • 별도의 오리엔테이션이 예정되어 있습니다. 

문의 : 한반도 종전 평화 캠페인( 02-723-4250/010- 9735-0408, endthekoreanwarnow@gmail.com)

전끝사 신청하기 >>

한반도 종전과 평화를 위한 전 세계 1억 명 서명운동

Korea Peace Appeal 지금 서명하기 ▶ https://endthekoreanwar.net

지금 내가 할 수 있는 참여와 행동에 동참해주세요
참여연대 회원가입·후원하기
제목 날짜
[안내] 북한 '파워 엘리트'와 남북교류 월례 세미나 (11/5 목 오후 6시) 2020.10.19
[브로셔] 한반도 종전 평화 캠페인을 소개합니다 2020.10.16
매주 월요일, 한반도 종전 평화를 위해 거리에서 시민들을 만납니다 2020.10.12
[모집] 한반도 종전 평화 캠페인과 함께하는 평화의 가게! 2020.09.24
Korea Peace Appeal 서명 용지 (한/영) 2020.09.08
Korea Peace Appeal : 한반도 평화를 원한다면 서명해주세요! 1 2020.07.30
[함께해요] 군비 대신 보건 의료에 투자하라! 서명하기 2020.04.09
[카드뉴스] 너무나 특별한 한미 방위비분담 특별협정 2019.12.04
참여연대 평화군축센터를 소개합니다 2019.02.23
트랜스젠더 군인 변희수 하사의 전역 처분 취소를 위한 행정 소송을 제기합니다   2020.08.11
실패한 사용후핵연료 관리정책 재검토 공론화는 무효다!   2020.07.31
Korea Peace Appeal : 한반도 평화를 원한다면 서명해주세요! (1)   2020.07.30
Korea Peace Appeal, 한국전쟁을 끝내는 전 세계 1억 명 서명을 시작합니다   2020.07.27
전쟁을 끝내는 사람들 <전.끝.사>를 모집합니다!   2020.07.27
[온라인 국제 컨퍼런스] 민(民)의 한반도 평화협정 선포   2020.07.23
[온라인 토론회] 한반도 평화 솔까말 웨비나 '한미연합군사훈련, 꼭 필요한가'   2020.07.13
변희수는 반드시 군으로 돌아갈 것이다   2020.07.03
이스라엘은 팔레스타인 점령지 전역에서 즉각 철수하라   2020.07.01
한국전쟁 70년, 휴전에서 평화로, 이제 우리가 전쟁을 끝내자!   2020.06.24
[긴급토론회] 남북관계 전망과 시민사회 해법 찾기   2020.06.19
사드 배치 과정 경찰에 의한 인권 침해 진상조사를 촉구합니다!   2020.06.18
남북 공동선언은 반드시 지켜져야 합니다   2020.06.17
공동연락사무소 폭파로 드러난 남북관계 현주소   2020.06.16
[6.15공동선언 20주년 연속 기고 ⑦] 6.15공동선언 20년, 이젠 미국에 'NO'라고 말할 때   2020.06.15
© k2s0o1d4e0s2i1g5n. Some Rights Reserved