참여연대 공식일정+ 더보기

평화군축센터    한반도 평화를 위해 비핵군축운동을 합니다

• 일반

<캠페인>

이제 내가 ‘위안부’ 할머니와 손잡을 때 

12∙28 한일 일본군'위안부' 졸속 합의를 보고 당신 맘 속에 타올랐을 뜨거움.

순수한 분노이며 열정인 그것. 

지금 당신이 가진 그 뜨거움을 전하세요. 

당신에게서 할머니에게로, 할머니에게서 또 다른 누군가의 손으로 끝없이 이어질 뜨거움.

온도와 온도가 만나는 그 순간. 손잡고 더불어, 더 뜨겁게.

‘위안부’ 할머니와 손잡는 방법 3가지

1. ‘정의기억재단’의 100만 출연자 되기

• 할머니들에게 진정한 명예와 존엄을 안겨드릴 수 있도록 '정의기억재단 설립추진위원회'에 함께해주세요.
  • 회원가입 후 후원회원 회비(1회 이상)을 납부해 주세요. (회원가입 신청 >> https://goo.gl/uKk2n1
  • 국민은행 069137-04-014198 (일본군 '위안부' 정의와기억재단설립추진위원회)
  • 정의기억재단 관련소식 보기 >> 

2. 평화의 소녀상 배지 달기

• 일본군 ‘위안부’ 문제 해결을 바라는 진심이 모여 태어난 '소녀상'을 당신의 마음위에 세워주세요.
  • 배지의 순 수익금 전액이 재단설립추진위원회에 기부됩니다.
  • 마리몬드 홈페이지 www.marymond.com 에서 구매 가능합니다. 

3. 한일 일본군 ‘위안부’합의 무효와 정의로운 해결을 위해 서명하기

• 한일 일본군‘위안부’ 문제 졸속합의 무효를 선언하고 일본 정부의 공식 사죄와 법적 배상 등 정의로운 해결을 촉구하는 1억명 서명에 함께 해주세요.
  • 서명하기 >> http://bit.ly/1gir4SK 

문의 : 한국정신대문제대책협의회(02-365-4016, war_women@naver.com)

참여연대 평화군축센터(02-723-4250, peace@pspd.org) 

지금 내가 할 수 있는 참여와 행동에 동참해주세요
참여연대 회원가입·후원하기
제목 날짜
[카드뉴스] 너무나 특별한 한미 방위비분담 특별협정 2019.12.04
[서명] 개성공단·금강산관광 재개하라 2019.11.12
참여연대 평화군축센터를 소개합니다 2019.02.23
[stopADEX][직접행동] 2019 아덱스 무기박람회 대응 활동   2019.10.15
[이슈리포트] 문재인 정부의 <국방개혁 2.0> 평가   2018.08.30
[이슈리포트] 사드 배치에 관한 정부의 12가지 거짓 주장을 반박한다 (2)   2016.08.01
[정전 60주년, 평화를 선택하자④] 동북아 평화 만들기, 핵발전소 폐기에서 시작하자 (1)   2013.03.18
[기자회견] 국민의당 규탄 <무책임한 사드배치 당론 변경 철회하라>   2017.04.25
[정전 60주년, 평화를 선택하자⑨] 북한이 핵에 더 집착하게 한 그것에 한국 매몰되나   2013.04.17
[언론기획] 평화칼럼 '이제는 평화'   2016.02.03
[입장] 천안함 질의서 관련 스웨덴 대사의 답변서에 대한 참여연대 입장 (2)   2011.05.11
[정전 60주년, 평화를 선택하자⑤] 북한 설득은 불가능? 비관주의는 위기를 키운다   2013.03.21
[정전 60주년, 평화를 선택하자⑥] 박근혜, 국민 통합 차원에서 천안함 문제 접근해야 (1)   2013.03.28
[정전 60주년, 평화를 선택하자③] 북핵 선제공격? 이스라엘을 보라!   2013.03.06
[캠페인] 이제 내가 '위안부' 할머니와 손잡을 때   2016.02.25
[정전 60주년, 평화를 선택하자⑧] 미국이 북한 핵 폭격 훈련을 거듭한 속내는?   2013.04.13
[기자회견] 사드 배치와 롯데그룹 관련 특검 수사 촉구   2017.01.04
[행사] 제 18회 역사인식과 동아시아 평화포럼 서울대회   2019.11.02
© k2s0o1d4e0s2i1g5n. Some Rights Reserved