[평화캠페인] 정전시대를 끝내고 평화시대로 나아가자!

정전50년 ‘한반도 평화대회’ 열린다.

7월 27일은 정전50돌을 맞는 날입니다.

한반도는 50년이 지난 지금에도 전쟁의 상흔을 치유하지 못하고 있습니다. 북한의 핵 문제로 긴장이 고조되고 있는 요즘, 한반도의 평화정착이 그 어느 때보다 절실하게 느껴집니다.

여러분들께서도 잘 아시다시피, 정전체제는 전쟁행위를 하지 않는다는 것 일뿐 평화가 정착된 것은 아닙니다. 그래서 시민사회에서는 평화에 대한 간절한 열망을 모아 <정전 50년 한반도 평화대회 조직위원회>를 결성하여 평화를 사랑하는 각계의 지지와 참여를 호소하고 있습니다.

통일연대, 인권운동사랑방, 참여연대, 한국여성단체연합, 환경운동연합 등 75개 단체가 참여하는 정전 50년 한반도 평화대회 조직위원회는 주요사업으로 반전평화캠페인을 비롯하여 한반도 핵문제에 대한 국제민간법정, 정전 50년 한반도 평화포럼, 정전 50년 한반도 평화대회를 준비하고 있습니다. 자세한 내용은 www.coreapeace50.org을 참고하시기 바랍니다.

주요행사

○“한반도 핵문제에 대한 국제민간법정”

7월 25일(금), 오후 1:00 백범기념관 컨벤션홀

>> 자세히

○“7.27 정전 50년 한반도 평화포럼”

7월 26일(토), 오전 9:30 ∼ 오후 6:00 연세대학교

>>자세히

○“7.27 정전 50년 한반도평화대회”

7월 27일(일), 오후 2:00 ∼ 5:00 임진각

>> 자세히

전은경

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입