평화군축센터 한반도 평화 2020-09-26   5208

9월 남북 평양공동선언 2년, 한반도 종전 평화 집중행동

202020926_한반도종전평화 집중 주간

202020926_한반도종전평화 집중 주간

더 이상 미룰 수 없어요. 한반도 종전 평화!

9.19 남북 평양공동선언 2년을 즈음하여 진행한 ‘랜선으로 종전 평화’ 온라인 액션에 많은 분들이 함께해주셨어요! 남북·북미 합의 이행을 촉구하고 평화를 소망하는 분들의 인증샷이 전국, 그리고 전 세계 곳곳에서 가득 도착했답니다. 릴레이 1인 시위에 참여하고 거리에서 열심히 서명을 알린 분들의 모습도 함께 볼 수 있어요. 모두 함께 애써서 만든 400여 장의 작품! bit.ly/KPAphoto 에서도 보실 수 있어요. 고맙습니다 🙂

9월 남북 평양공동선언 2년, 한반도 종전 평화 집중행동

Korea Peace Action Week

2020년 9월 14일(월) ~ 9월 26일(토)

지난 2018년 남북 정상은 판문점과 평양에서 만나 “한반도에 더이상 전쟁은 없다”고 선언하며 <판문점 선언>과 <9월 평양공동선언>을 채택하였습니다. 하지만 하노이 북미 정상회담이 합의 없이 끝난 이래, 한반도 평화 프로세스는 사실상 멈춰버렸습니다. 남북 대화는 중단되었고 코로나19, 장마와 태풍처럼 함께 마주하고 있는 재난에 관한 협력조차 이루어지지 않고 있습니다. 북미 협상 역시 마찬가지이지요.

2년 전 우리가 원했던 한반도의 미래는 이런 것이 아닙니다. 한반도 종전과 평화를 위한 여정이 여기서 멈춰서는 안 됩니다.

9월 평양공동선언 2년을 앞두고, 한반도 종전과 평화를 다시 한 번 외쳐주세요. 만나지 못해도 랜선으로 함께하고 사진 모아 연결해요. 한반도 종전 평화 집중행동에 함께해주세요!

아래 제목들을 누르시면 자세한 내용을 보실 수 있습니다.

한반도 종전 평화 집중행동 주간 

1. 랜선으로 종전 평화. 온라인 액션

• 1 Step 서명하고 소문내기
  • 2 Step 인증샷 올리기
  • 3 Step 2주 동안 프사 바꾸기

2. 기자회견 <남북, 북미 합의 이행하라! 우리는 평화를 원한다>

• 9/14(월) 오후 2시, 참여연대 아름드리홀 + Youtube 생중계
  • 캠페인 공동대표단이 모여 남북, 북미 합의 이행을 촉구하고 9월 한반도 종전 평화 집중행동 주간 시작을 알립니다

3. 한반도 종전 평화 캠페인 X 2020 DMZ 포럼 평화운동협력세션

• 9/18(금) 오전 9시 30분 – 오후 1시, Zoom + Youtube 생중계
  • 6가지 세션을 통해 한반도 평화와 관련된 다양한 이슈의 현재를 짚어보고, 앞으로의 과제를 모색합니다

4. 9·19 집중행동의 날 전국 동시다발 1인 시위 <남북·북미 합의 이행하라!>

• 9/19(토) 전국 각지에서 종전 평화의 피켓을 들고, 1인 시위 사진을 하나로 모읍니다

5. 릴레이 1인 시위 <Korea Peace Appeal 함께 서명해요>

• 9/21(월) ~ 9/25(금) 서울 시내 곳곳에서 종전 평화의 피켓을 들고, 1인 시위 사진을 하나로 모읍니다

6. 「한반도 평화선언 Korea Peace Appeal」 포스터 붙이기

• 주변의 공간에 캠페인 포스터, 스티커, QR 스탠드를 붙이고 서명을 알려요
  • 한반도 종전 평화 캠페인과 함께하는 ‘평화의 가게’를 모집합니다

그리고

등 다양한 행동들이 진행됩니다. 9/14~26, 2주 동안은 한반도 종전 평화 캠페인에 귀기울여 주시고 함께 해주세요!

집중행동 주간 언론 기고

집중행동 주간 단체 성명 발표

한반도 종전과 평화를 위한 전 세계 1억 명 서명운동

Korea Peace Appeal 지금 서명하기 ▶ https://endthekoreanwar.net

SNS에서도 만나요. 좋아요, 구독, 팔로우 기다립니다.  

Facebook · Instagram · Youtube · Twitter

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입