참여연대 공식일정+ 더보기

평화군축센터    한반도 평화를 위해 비핵군축운동을 합니다

• 남북관계

한반도 평화선언 서명 용지를 출력하여 주변에, 곳곳에 비치해주시고 서명을 받아주세요!

>> 한국어 서명 용지 다운로드

>> 영어 서명 용지 다운로드

>> 오프라인 서명용 X배너, 피켓 다운로드

>> 온라인 서명 홍보 이미지 다운로드

한반도 종전 평화 캠페인 오프라인 서명 안내

사전 준비하기 

• 오프라인 서명운동 계획이 있는 단체나 개인은 캠페인 사무처에 일정을 알려주세요. 전국 서명 현황 파악에 도움이 됩니다. 
  • 서명용지, 피켓, X배너 등 서명운동에 필요한 물품 파일은 이곳에서 다운로드 가능합니다. 
  • 서명 홍보 이미지 파일도 이곳에서 다운 받아 활용하실 수 있습니다. 

서명 받기

• 서명운동을 할 때는 마스크를 꼭 착용해주세요. 서명 테이블에 손 소독제를 비치하고 서명하시는 분들께 사용을 요청해주세요.  
  • QR코드 피켓을 활용한 비대면 서명도 가능하다는 것을 안내해주세요. 
  • 캠페인에 대한 자세한 내용과 진행 소식은 웹사이트에서 확인할 수 있다고 안내해주세요.
  • SNS, 채팅방 등을 통해 서명을 주변에 알리고 싶어 하는 적극적인 시민이 있다면 캠페인 웹사이트를 안내해주시거나 홍보 이미지 파일을 공유해주세요. 

서명이 끝난 후 

• 서명용지는 캠페인 사무처로 보내주세요 (주소 : [03036] 서울시 종로구 자하문로9길 16, 5층)
  • 서명 운동 사진을 endthekoreanwarnow@gmail.com으로 보내주세요. 사진을 모아 캠페인 홍보에 활용할 예정입니다. 
  • 서명운동을 하면서 받은 질문과 의견, 서명을 더 많이 받기 위한 아이디어, 필요한 물품이 있다면 캠페인 사무처로 알려주세요. 여러분의 의견이 더 나은 캠페인에 큰 도움이 됩니다. 

한반도 종전과 평화를 위한 전 세계 1억 명 서명운동

Korea Peace Appeal 지금 서명하기 ▶ https://endthekoreanwar.net

문의 : 한반도 종전 평화 캠페인 (02-723-4250, endthekoreanwarnow@gmail.com)

지금 내가 할 수 있는 참여와 행동에 동참해주세요
참여연대 회원가입·후원하기
제목 날짜
"70년은 그냥 너무 길어" 한반도 종전 평화 캠페인송 2020.11.25
[초대] 2020 평화수감자의 날 엽서 쓰기 (12/4) 2020.11.25
[초대] 한반도 종전 평화, 2021년 전망과 과제 웹세미나 (12/1) 2020.11.20
[의견서] 코로나19 위기에서도 대규모 군비 증강하는 2021년 국방예산 2020.11.06
[브로셔] 한반도 종전 평화 캠페인을 소개합니다 2020.10.16
매주 월요일, 한반도 종전 평화를 위해 거리에서 시민들을 만납니다 2020.10.12
한반도 종전 평화 캠페인과 함께하는 평화의 가게를 모집합니다 2020.09.24
Korea Peace Appeal 서명 용지 (한/영) 2020.09.08
Korea Peace Appeal : 한반도 평화를 원한다면 서명해주세요! 1 2020.07.30
[함께해요] 군비 대신 보건 의료에 투자하라! 서명하기 2020.04.09
[카드뉴스] 너무나 특별한 한미 방위비분담 특별협정 2019.12.04
참여연대 평화군축센터를 소개합니다 2019.02.23
[기자회견] 한미정상회담에 즈음한 사드 철회 촉구 사드저지전국행동 기자회견 개최   2017.06.28
[기자회견] 한미정상회담을 즈음한 '한반도 평화 4가지 해법' 제시하는 시민사회단체 ...   2017.06.28
[기자회견] 한반도 사드 배치 한미 간 협의 발언 관련 긴급 기자회견 (1)   2015.02.13
[기자회견] 한반도 사드배치 반대 부산/원주/평택지역 및 각계 평화단체 공동기자회견   2015.03.19
[기자회견] 한반도 평화협상 개시, 사드배치 반대 기자회견 개최   2015.10.13
[기자회견] 한반도 핵전쟁위기 높이는 을지프리덤가디언(UFG) 연습 중단하라!   2014.08.18
[기자회견] 환경부 사드부지 불법 소규모 환경영향평가 검증 현장조사에 대한 입장 발표   2017.08.10
[기자회견]한미일 군사정보공유 양해각서(MOU) 밀실 추진 규탄 시민사회 공동 기자회견   2014.12.22
[긴급 입장] 미국 사드 필요 없다! 군대와 경찰은 소성리를 떠나라!   2017.03.08
[긴급 호소문] 평택문제의 평화적 해결을 원하는 국민들의 염원을 담아 호소합니다   2006.09.12
[긴급기자회견] 대국민 사기 사드배치 원천무효다   2017.04.28
[긴급기자회견] 민심 짓밟고 사드배치 못박으려는 한미 당국 규탄한다!   2017.04.26
[긴급행동] 사드 반대 촛불 집회   2017.01.16
[긴급행동] 사드 추가 배치 강행에 맞서 소성리를 함께 지켜주세요   2017.09.06
[긴급행동] 성주·김천·원불교와 함께 사드 배치 철회 촉구   2016.12.31
[긴급행동] 소성리를 지키자! 4/25-28 서울에서 매일 평화버스가 출발합니다   2017.04.24
[논평] 고엽제 반입, 사용, 매립 관련 한미간의 진상조사 이루어져야   2011.05.27
[논평] 공격성 강화된 한미동맹 - 42차 한미연례안보협의회의(SCM)   2010.10.13
[논평] 국방부 사드 관련 표현의 자유 침해 규탄   2016.09.23
[논평] 국방부의 사드 부지 쪼개기, 사드 배치 전반에 대한 진상조사가 시급하다   2017.06.07
© k2s0o1d4e0s2i1g5n. Some Rights Reserved