참여연대 공식일정+ 더보기

평화군축센터    한반도 평화를 위해 비핵군축운동을 합니다

• 남북관계

202020926_한반도종전평화 집중 주간

202020926_한반도종전평화 집중 주간

더 이상 미룰 수 없어요. 한반도 종전 평화!

2년 전 어렵게 맺은 남북·북미 합의 이행을 촉구하고 평화를 소망하는 분들의 인증샷이 전국, 그리고 전 세계 곳곳에서 가득 도착했답니다. 릴레이 1인 시위에 참여하고 거리에서 열심히 서명을 알린 분들의 모습도 함께 볼 수 있어요. 모두 함께 애써서 만든 400여 장의 작품! bit.ly/KPAphoto에서도 보실 수 있어요. 고맙습니다.

랜선으로 종전 평화. 온라인 액션

2020.09.14 ~ 09.26

#9월평양공동선언2년 #EndtheKoreanWar

한반도 평화를 위해 우리는 함께 외치고 있어요!

비록 만나지 못해도 우리의 행동이 보일 수 있도록 랜선으로 함께하고 사진을 모아 연결해요.

9월 남북 평양공동선언 2년, 한반도 종전 평화 집중행동에 함께해주세요!

잠깐, Korea Peace Appeal 서명부터 하고 시작해요.

지금 서명하기  endthekoreanwar.net

1 Step. 서명하고 소문내기

서명 웹사이트 https://endthekoreanwar.net

친구 3명 태그 @친구야 @서명해 @평화해

#9월평양공동선언2년 #EndtheKoreanWar 달아서

SNS에 올리면 끝!

2 Step. 인증샷 올리기

지금 하고 싶은 말 + #9월평양공동선언2년 #EndtheKoreanWar

찰칵, 사진 찍어 해시태그 달고

본인의 SNS와 인증샷 페이지 bit.ly/KPAphoto에 올리면 끝!

손글씨로 직접 써도 좋고

각종 이미지들을 다운로드 받아서 출력하거나 띄우고 촬영해도 좋아요

사진들은 모아서 9/19 즈음 언론에 알릴 거예요

인증샷을 올려주시면 추첨을 통해 예-쁜 캠페인 굿즈를 드려요

3 Step. 2주 동안 프사 바꾸기

프로필 사진을 바꾸고 친구들에게 Korea Peace Appeal 서명을 알려요

클릭 한 번으로 페이스북 프로필에 로고 달기

>> 한반도 종전 평화 달기

>> Korea Peace Appeal 달기

혹은

>> 로고 이미지 직접 다운로드 

여기까지 함께 해주셔서 고맙습니다.

SNS에서도 만나요. 좋아요, 구독, 팔로우 기다립니다 

Facebook · Instagram · Youtube · Twitter

>> 9월 평양공동선언 2년, 한반도 종전 평화 집중행동 전체 보기

9/21(월) 한겨레 신문에 인증샷 뉴스가 보도되었어요!

▶️ [포토] ‘9·19 공동선언 2년’ 평화 염원 인증샷

▶️ [Photo] Social media campaign to mark 2nd anniversary of Pyongyang Joint Declaration calls for end to Korean War

▶️ [フォト] 「9・19平壌共同宣言2周年」、平和を願うフォトキャンペーン

지금 내가 할 수 있는 참여와 행동에 동참해주세요
참여연대 회원가입·후원하기
제목 날짜
[안내] 북한 '파워 엘리트'와 남북교류 월례 세미나 (11/5 목 오후 6시) 2020.10.19
[브로셔] 한반도 종전 평화 캠페인을 소개합니다 2020.10.16
매주 월요일, 한반도 종전 평화를 위해 거리에서 시민들을 만납니다 2020.10.12
[모집] 한반도 종전 평화 캠페인과 함께하는 평화의 가게! 2020.09.24
Korea Peace Appeal 서명 용지 (한/영) 2020.09.08
Korea Peace Appeal : 한반도 평화를 원한다면 서명해주세요! 1 2020.07.30
[함께해요] 군비 대신 보건 의료에 투자하라! 서명하기 2020.04.09
[카드뉴스] 너무나 특별한 한미 방위비분담 특별협정 2019.12.04
참여연대 평화군축센터를 소개합니다 2019.02.23
후세인 체포를 이라크 파병몰이 근거 삼는 것은 위험 (2)   2003.12.15
화씨 9/11, 국회 상륙! (1)   2004.07.20
허구로 드러난 이라크 파병연장 논리, 언제까지 되풀이할 셈인가   2007.05.31
함께 외치자 "전쟁반대! 센서한따이!"   2004.08.16
한승주 주미대사, 미묘한 시국에 왜 또 나서나? (1)   2004.03.25
한미 정상회담은 전쟁협력이 아닌 한반도 평화를 앞당기는 회담이 돼야 한다   2009.11.18
한나라당은 파병결정에 대해 책임있는 자세를 보여라 (3)   2003.10.23
한나라당은 진정 구제불능인가? (3)   2004.03.31
한국정부는 미군의 포로학대에 왜 침묵하나 (1)   2004.05.06
한국정부 이라크 전쟁지원한다면 파멸의 길 갈 것 (1)   2002.12.10
한국인 피랍문제 해결 위해 미국정부에 요구한다 (3)   2007.08.02
한국이라크평화팀 7월 이라크 현지활동 매듭   2003.05.30
한국의 해외군사개입 촉진할 트로이목마, 3권분립 훼손하는 PKO 법안에 반대한다 (3)   2009.11.27
한국군의 레바논 파병관련 외교부에 공개질의서 발송 (1)   2007.01.29
한국군 파병, 스페인 참사와 총선결과에서 교훈 얻어야 (1)   2004.03.16
한국군 파병 중단을 호소하는 이라크인의 편지 (6)   2004.06.23
한국군 키르쿠크 파병, 섶지고 불에 뛰어드는 격 (1)   2004.01.13
한국군 철군만이 김선일의 희생을 헛되게 하지 않는 길   2007.06.22
한국군 이라크 파병연장에 반대하는 아시아 평화연대의 성명   2004.12.28
한국군 레바논 파병 반대한다   2006.08.25
© k2s0o1d4e0s2i1g5n. Some Rights Reserved