민생희망본부 칼럼(cc) 2014-08-21   989

[신율의 출발 새아침] 나들가게 천여곳 폐업, 침몰하는 동네상권

“대한민국을 고발합니다-나들가게 천여곳 폐업.침몰하는 동네상권”

안진걸 참여연대 협동사무처장, 이성원 전국‘을’살리기비대위 사무처장

신율의 출발 새아침

2014.08.21 YTN라디오(FM 94.5)

대한민국을 고발한다 : 안진걸 참여연대 협동사무처장, ‘을’살리기모임 이성원 사무처장

앵커:

오늘 사연은 동네 문구점, 작은 슈퍼 이야기네요. 동네에 서점, 문구점, 작은 슈퍼, 꽃집 등등이 많이 없어지고 있죠. 제가 살고 있는 동네에도 서점이 딱 한군데 있었는데 바로 몇 일 전에 문 닫았습니다. 동네 주민들 입장에서는 불편할 때도 많고, 우리 추억도 없어지는 것 같고요. 그래서 오늘 이 문제에 대해서 알아보죠. 지금 이 자리에는 전국 ‘을’살리기모임의 이성원 사무처장과 참여연대의 안진걸 사무처장 두 분 나와 계십니다. 어서 오세요. 

안진걸 참여연대 협동사무처장, ‘을’살리기모임 이성원 사무처장(이하 안진걸, 이성원):

네. 안녕하세요.

앵커:

이성원 처장님은 외모는 갑이시네요? 완전히 갑이신데, ‘을’살리기 모임을 하고 계세요. ‘을’살리기 모임은 어떤 겁니까?

<후략>

인터뷰 전문 보기 >> 2014.08.21. YTN 라디오, 신율의 출발 새아침 

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입

참여연대 NOW

실시간 활동 SNS

텔레그램 채널에 가장 빠르게 게시되고,

더 많은 채널로 소통합니다. 지금 팔로우하세요!