사회복지위원회 연금정책 2013-08-20   2845

[활동가 교육] 8/20, 국민연금/기초노령연금 사용설명서

국민연금, 기초노령연금 사용설명서

노후소득보장제도를 “쉽게” 알아보는 시민사회단체 활동가 교육

20130820_활동가교육_국민연금-기초노령연금 사용설명서 04

20130820_활동가교육_국민연금-기초노령연금 사용설명서 03

20130820_웹자보_활동가 교육_연금제도

“국민연금, 기초노령연금이 뭔가요?”
“시민들이 연금에 대해 물어보면 뭐라고 설명하죠?”
“우리의 노후는 어떻게 대비하나요?”
“보험료 인상, 기금고갈, 소득대체율… 너무 어려워요”
“박근혜 정부의 연금정책, 어떤 문제가 있죠?”
이 모든 궁금증을 한 번에 다!

강사 : 김연명 교수(중앙대 사회복지학과)
일시 : 8월 20일(화) 오후 4시~6시반
대상 : 전국 시민사회단체 활동가
장소 : 참여연대 지하1층 느티나무홀
참가비 : 무료
주최 : 참여연대 사회복지위원회
문의 : 참여연대  김잔디 간사(02-723-5056, welfare@pspd.org)

신청 : 온라인 사전신청, 구글 양식 작성

* 교육자료는 첨부 아래에서 다운로드 받아가세요!

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입

참여연대 NOW

실시간 활동 SNS

텔레그램 채널에 가장 빠르게 게시되고,

더 많은 채널로 소통합니다. 지금 팔로우하세요!