사회복지위원회 복지예산 2003-11-02   660

[포토에세이] 특별한 아이들과의 만남 [4]

이 날은 가을햇살 아래 황토길을 따라 아이들과 ‘스파인 2000’ 동호회원들은 동네 나들이에 나섰군요. 구멍가게에 아이스크림을 사기 위해서입니다. 아이들은 마냥 신났습니다.

벌써 4년째가 되어갑니다. ‘스파인 2000’이 장애아동들을 만난지가 말이죠. 주로는 장애아동들이 생활하는 미신고시설을 찾아가 작은 도움을 주었습니다. 예를 들면 방충망 달아주기, 이사도와주기, 청소해주기, 독감예방주사하기 등등이죠. 물론 가장 중요한 일은 아이들과 함께 노는 일입니다. 함께 야구보러 가기, 영화보기, 소풍가기… 이 작은 놀이에도 장애아동들의 기쁨과 행복은 너무나 커 보이는군요.

함께 있고 함께 갈 수 있다는 것만으로도 즐거운 만남이자 아름다운 여행입니다. ‘스파인2000’의 아름다운 여행은 계속될 것이라고 합니다. 우리 곁에 이들 특별한 아이들이 함께 있는 한 이 여행들은 계속 될 것이라고 하는군요. 다음 여행에는 우리도 같이 가볼까요?

이기태 사진가

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입

참여연대 NOW

실시간 활동 SNS

텔레그램 채널에 가장 빠르게 게시되고,

더 많은 채널로 소통합니다. 지금 팔로우하세요!