월간복지동향 목차 2020-10-01   1951

[목차] 복지동향 2020년 10월호 : 모든 일하는 사람을 위한 고용보험제도의 방향과 쟁점

편집인의글

복지동향 제264호 | 이주하 복지동향 편집위원, 동국대학교 행정학과 교수

기획주제 : 모든 일하는 사람을 위한 고용보험제도의 방향과 쟁점

[기획1] 모든 일하는 사람들의 소득보장을 위한 고용안전망│참여연대 사회복지위원회 고용보험TF

[기획2] 전 국민 고용보험 제도 설계 방향과 과제 모색│김종진 한국노동사회연구소 선임연구위원

[기획3] 전 국민 고용보험의 적용대상│남재욱 한국직업능력개발원 부연구위원

[기획4] 전 국민 고용보험을 위한 재정 분담│오건호 내가만드는복지국가 공동운영위원장
[기획5] 진짜 뉴딜은, ‘소득 중심의 전 국민 사회보험’ 실현을 위한 ‘월 단위 실시간 소득ㆍ매출 파악시스템 구축을 통한 국세청 사회적 징수 통합’이다│최현수 한국보건사회연구원 연구위원

동향

[동향1] (히포크라)테스옹! 의사단체가 왜 이래│이조은 참여연대 사회경제2팀 선임간사

[동향2] 코로나19시대 공적 연금의 역할은?│문유진 복지국가청년네트워크 대표

복지톡

[복지톡] 택배노동자 과로사, 어떻게 막을 수 있을까│김태완 택배노동자 과로사 대책위원회 공동대표, 전국택배연대노동조합 위원장 

복지칼럼

[복지칼럼] ‘공정’이 화두인 시대에 생각해보는 질문, 어떤 공정인가?│남찬섭 동아대학교 교수

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입

참여연대 NOW

실시간 활동 SNS

텔레그램 채널에 가장 빠르게 게시되고,

더 많은 채널로 소통합니다. 지금 팔로우하세요!