사회복지위원회 빈곤정책 2020-08-10   1997

[#약속기억챌린지] #부양의무자기준폐지 #0810약속지키기

기초생활보장제도의 부양의무자기준 완전폐지 약속기억 챌린지
기초생활보장제도의 부양의무자기준 완전폐지 약속기억 챌린지

부양의무자기준 완전폐지를 기원하는 ‘약속기억챌린지’에 동참해주세요!

문재인 대통령과 박능후 보건복지부장관의 부양의무자기준 완전폐지 약속을 함께 기억해주세요. 8월 10일 결정될 ‘제2차 기초생활보장 종합계획’에 ‘부양의무자기준 완전 폐지’ 계획을 담을 것을 함께 요구해주세요. #부양의무자기준폐지 #약속기억챌린지 #0810약속지키기 동참해주세요.

참여기간 2020년 8월 5일~ 8월 10일 ‘제2차 종합계획’ 수립까지

참여방법① 문재인 대통령과 박능후 보건복지부장관의 ‘부양의무자기준 완전폐지’ 약속을 환기시켜 주세요! 관련 뉴스와 영상을 찾아서 게시하고 널리 공유해주세요. 문재인 대통령@moonbyun1과 박능후 보건복지부장관@ParkNeungHoo 태그!

참여방법② 본인의 페이스북에 #부양의무자기준폐지 #약속기억챌린지 #0810약속지키기 인증샷을 올려주세요.

참여방법③ #약속기억챌린지 내용을 친구 3명이상에게 널리 알려주세요!

‘약속기억챌린지’ 피켓이 필요하시면 [여기]에서 다운받으세요!

약속기억챌린지 피켓

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입

참여연대 NOW

실시간 활동 SNS

텔레그램 채널에 가장 빠르게 게시되고,

더 많은 채널로 소통합니다. 지금 팔로우하세요!