월간참여사회 2008년 05월 2008-04-04   523

참여연대 시민강좌_굿모닝 세미나: 고추장, 책으로 세상을 말하다

고추장, 책으로 세상을 말하다

뜨는 해가 유독 반가운 목요일 아침입니다. 깊은 맛이 나는 책, 그리고 그 책을 함께 나눌 향기 나는 사람들이 있는 곳으로 향하기 때문입니다.

참여연대 <굿모닝세미나>가 12월을 맞아 선정한 책은 「고추장, 책으로 세상을 말하다」.

책으로 ‘나’를 말하고 싶고, 책으로 ‘우리’를 말하고 싶고, 책으로 ‘세상’을 말하고 싶은 마음을 모아 신나게 수다 한 판 떨어 볼 참입니다. 여행의 종착지는 연구공간 ‘수유너머’. 연구공동체이자 생활공동체인 수유너머에서 행복한 책읽기를 하고 있는 ‘고추장’과의 대화는 어떨까요? 발꿈치를 슬쩍 들어 다른 세상을 바라보는 것, 단순히 엿보는 것에 그치지 않을 것입니다.

새하얀 겨울아침에 떠나는 특별한 책여행으로 여러분을 초대합니다.

·개강일 : 12월 6일(목) 오전 10-12시
·매주 목요일, 총 3회 수강비 3만 원 (참여연대 회원 20% 할인, 선착순 5명 마감)
·2회는 자체 세미나를 하며, 마지막 3회째 깊은 ‘저자와의 대화’를 진행합니다.
개별강좌가 아니므로, 부분참가는 가능하지 않습니다.

·신청 및 문의 : 참여연대 시민교육팀 홍성희 간사
                   02-723-0580 people@pspd.org

※ 자세한 내용은 인터넷참여연대(peoplepower21.org)를 참고하세요.

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입

참여연대 NOW

실시간 활동 SNS

텔레그램 채널에 가장 빠르게 게시되고,

더 많은 채널로 소통합니다. 지금 팔로우하세요!