행정감시센터 사정기관 2015-12-23   2427

[이미지] 민간인 불법사찰 기록 팩트북, 이명박 전 대통령에게 발송

20151223_이미지 입장_이명박 전 대통령에게 팩트북 발송.jpg

민간인 불법사찰 기록 팩트북 이명박 전 대통령에게 발송

참여연대 행정감시센터(소장 : 장유식 변호사)는 성탄절과 연말연시를 맞아 오늘(12/23) <2008~2012 이명박 대통령 비선측근들과 국무총리실의 민간인 불법사찰 사건>을 기록한 권력감시 팩트북②를 이명박 전 대통령에게 선물하고, 이 책자를 통해 지난 과거를 되돌아보고 성찰하는 계기로 삼으라는 메시지를 전달했습니다. 

이명박 전 대통령에게 전달한 메시지

안녕하십니까? 

참여연대는 과거의 잘못을 기록해 지난 과오가 되풀이 되지 않도록 하기 위해 우리사회의 부정부패, 권력남용 사건을 기록한 권력감시 팩트북(Factbook) 시리즈를 발간하고 있습니다.

특히 올 12월에 발간된 권력감시 팩트북②는 <2008~2012 이명박 대통령 비선측근들과 국무총리실의 민간인 불법사찰 사건>을 기록하였기에 당시 대통령직을 수행했던 이명박 전 대통령님께도 전해드립니다.

보내드린 책자를 통해 지난 과거를 되돌아 보고, 성찰하는 계기가 되길 기대합니다.

부당한 권력남용과 부패사건을 기억하지 않으면 지난 잘못은 되풀이 됩니다. 참여연대는 감시자로서 기록해야 할 사건이 사라질 때까지 사건에 대한 충실한 기록을 멈추지 않을 것입니다. 참여연대 권력감시 팩트북(Factbook) 모금에도 시민여러분들의 많은 관심 부탁드립니다.  

권력감시 팩트북(Factbook) 해피빈 모금 바로가기(클릭)

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입

참여연대 NOW

실시간 활동 SNS

텔레그램 채널에 가장 빠르게 게시되고,

더 많은 채널로 소통합니다. 지금 팔로우하세요!