참여연대이야기 참여행사 2021-10-05   428

[초대] 온라인 신입회원 만남의 날 (10/21)

온라인 신입회워 만남의 날 썸네일 이미지

안녕하세요? 참여연대 시민참여팀입니다. 

더웠던 여름이 지나 어느 덧 완연한 가을이 되었네요. 회원님들 모두 잘 지내고 계신가요?

이번 10월에 신입회원 만남의 날을 준비했습니다. 참여연대에 새로 가입하신 회원분들을 위해 참여연대의 활동을 소개하고 함께 이야기 나누는 자리입니다. 코로나 19로 인해 온라인 ZOOM으로 만남을 준비했습니다. 온라인 만남의 장점은 물리적 거리에 구애받지 않는 점이지요. 덕분에 지역에 계신 회원님들과의 만남도 기대중이랍니다.

회원님들도 참여연대에 궁금한 점들이 많겠지만, 활동가들도 우리 회원님들은 어떤 분들일까 궁금한 점이 많답니다. 어떻게 참여연대를 알게 되었는지, 평소 참여연대에 대해서 어떤 생각을 하고 있었는지, 무엇을 기대하는지 등등. 더 다가가고 친해지고 싶은 마음이에요.  

2021년 이후 가입하신 신입회원님들 뿐만 아니라 이전에 참여연대 행사에 참여해 보지 못하셨던 회원님들도 참여 가능하시니 많이많이 참여해주세요!

프로그램 개요

• 날짜 : 2021.10. 21 목요일 저녁 7시 30분 (5-10분 전 미리 입장해주세요.)
  • 장소 : 온라인 ZOOM
  • 준비물 : 서로 환대하는 마음
  • 순서

7:00 ~ 7:30 사전체크(줌이 처음이시라면 미리 접속해 주세요)

7:30 ~ 7:45 참가자 확인, 서로 반갑게 인사 나누기

7:45 ~ 8:10 참여연대 활동 소개

8:10 ~ 8:25 질의응답, 퀴즈 맞추기, 참여활동 안내 및 의견 수렴

8:25 ~ 8:40 온라인 사무실 투어

8:40 ~ 8:45 소감 나누기 

신입회원 만남의 날 행사에서는 어떤 프로그램을 진행하는지 궁금하다면, 이전 신입 회원 행사 후기를 참고해주세요! 

2021년 4월 온라인 행사(클릭)

2020년 7월 온라인 행사 (클릭)

2020년 11월 오프라인 행사 (클릭)

신청은 하단의 구글설문지 작성, 혹은 링크(클릭)을 통해 신청해주세요.

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입