참여연대이야기 참여행사 2012-04-16   1515

허세욱 회원 5주기 추모제

허세욱열사 5주기 웹자보.jpg

2007년, 참여연대를 비롯해 많은 이들이 한미FTA 협정 체결 반대를 위한 국민운동을 벌였을 때,

허세욱 회원께서는 자신의 몸을 던지셨습니다.

어려운 살림살이에도 불구하고, 택시운전사로 바쁘게 생계를 유지하는 와중에도

더 나은 세상을 만들기 위해 참여연대와 민주노동당 등 여러 사회단체와 정당활동에

항상 겸손한 자세로, 하지만 매우 진지하고 열정적으로 참여해주셨던

허세욱 회원님이 돌아가신 지 5년이 되었습니다.

고 허세욱 회원님을 기억하시는 많은 이들과 함께

5주기 추모제가 준비되었습니다.

함께 가실 회원님들의 연락부탁드립니다.

함께 가는 방법

1. 참여연대 승합차량으로 함께 가는 방법

: 4월 15일 오전 9시30분 참여연대 사무실(종로구 통인동, 경복궁 옆)에서 출발합니다. 9시20분까지 모여주세요.

2. 전철을 이용해 가는 방법

: 4월 15일 오전 10시50분까지 경춘선 ‘마석역’에 도착하시면, 참여연대 승합차량으로 공원묘지까지 모셔다 드립니다.

3. 개인 차량으로 가는 방법

: 4월 15일 오전 10시50분까지 모란공원묘지 주차장으로 오신 후, 참여연대 회원 인솔담당자(시민참여팀장 010-2305-5301)에게 전화주세요.

함께 가실 분은 시민참여팀 we@pspd.org 로 이메일을 보내주세요.

알려주실 때에는 성함과 위에 있는 ‘함께 가는 방법’ 3가지 중에 한 가지를 선택해 알려주세요.

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입