참여연대이야기 참여행사 2021-03-22   1131

[마감] 신입회원 만남의 날(4/6) 온라인으로 함께해요

4월 신입회원 만남의 날 (5).png

안녕하세요? 참여연대입니다. 회원님들 모두 건강히 잘 지내고 계신가요?

4월 신입회원 만남의 날에 함께 해 주세요. 참여연대에 가입한지 얼마지 않아 아직 참여연대가 궁금하고 낮선 회원분들과 참여연대가 어떤 활동을 하는지 소개하고 서로 이야기 나누는 자리입니다. 코로나19로 인해 온라인(zoom)으로진행됩니다. 멀리 떨어진 지역회원분들도 얼마든지 참여하실 수 있답니다. 

신입회원 만남의 날 행사에서는 어떤 프로그램을 진행할까요? 2020년에 진행했던 행사 후기에 자세히 나와있는데요, 행사가 궁금하신 분들은 아래 링크를 참고해주세요. 

7월 온라인 신입회원 만남의날 행사 후기 보기 (클릭)

11월 오프라인 신입회원 만남의날 행사 후기 보기 (클릭)

몸은 떨어져있지만 마음은 가깝게! ‘신입회원 만남의 날’에서 다같이 이야기 나누어요:)

즐거운 모임 진행을 위해 ‘깜짝퀴즈‘도 준비했습니다. 깜짝퀴즈가 있다면 경품도 있겠지요^^

· 날짜 : 2021. 4. 6 (화) 저녁 19시 30분

· 장소 : 온라인 (zoom)

* 줌을 처음 사용하는 분들은 행사 시작 전 (19시~ 19시 30분 사이) 비디오 및 오디오를 체크해주세요.

· 준비물 : 설레는 마음, 다른 회원분들과 반갑게 인사나눌 수 있는 열린 마음

· 프로그램 :

19:00 ~ 19:30 사전 오디오 및 비디오 체크, 참여연대 회원모임 및 참여활동 광고   

19:30 ~ 19:50 프로그램 시작, 참가자 확인, 반갑게 인사(이름, 사는 곳 정도)

19:50 ~ 20:10 참여연대 활동 소개 PPT 

20:10 ~ 20:30 질의 응답 & 퀴즈맞추기& 참여활동 안내 및 의견 수렴 

20:30 ~ 20:40 온라인 사무실 투어 

20:40 ~ 20:45 소감 나누고 마치기 

· 문의 : 시민참여팀 02-723-4251 we@pspd.org 

모임은 하단의 구글설문지 작성, 혹은 크(클릭)를 통해 신청해주세요!

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입