평화군축센터 한반도 평화 2021-03-08   13649

전쟁을 끝내고 평화를 만드는 월요일 Peace Monday!

2020년 한반도 종전 평화 캠페인은 매주 월요일을 ‘전쟁을 끝내고 평화를 만드는 월요일(Peace Monday)’로 정해, Korea Peace Appeal 거리 서명을 서울 5개 지역에서 진행해왔어요.

2021년 Peace Monday는 거리 서명과 온라인 행동을 함께 진행하여 전국 각지에서 한반도 종전 평화를 위한 목소리를 높이려고 합니다. 3월 8일(월) 서울을 시작으로 매주 월요일 거리 서명을 진행하고, 온라인으로 한반도 종전 평화를 위한 작은 행동들을 꾸준히 진행할 예정이에요.

한반도 평화의 진전을 위해 중요한 시간이 될 2021년, 매주 월요일은 캠페인과 함께 한국전쟁을 끝내기 위해 행동해요!

많은 관심과 참여 부탁드립니다.

지금 서명하기  endthekoreanwar.net

Peace Monday : 거리 서명운동

• 일시 : 2022년 4월 4일(월) ~ 12월, 오후 12시 ~ 오후 1시
  • 장소
    •  
    • 서울 : 혜화역 2번 출구 앞 
    • 원주 : 문화의 거리 
    • 군산 : 이성당 사거리
    • 평택 : 둘째주 토요일 12시~14시, 배다리 도서관 앞 / 마지막주 월요일 17시~18시, 평택역
    • 천안 : 둘째주 수요일 12~13시
    • 제주 : 매주 토요일
    • 전북, 안성, 부산, 울산 등

전국에서 한반도 종전 평화를 위한 Korea Peace Appeal 거리 서명이 진행되고 있어요 🙂

• 전국 거리 서명에 함께해주실 단체들은 링크에서 신청해주세요 ▶ 신청하기 
  • 주변의 공간에 서명 용지나 서명 QR 코드 이미지를 비치하고 서명을 요청해주세요 ▶ 각종 자료 다운로드
  • 모아진 서명용지는 우편으로 보내주시면 됩니다 (보내실 곳 : 03036 서울시 종로구 자하문로9길 16, 참여연대 5층 평화군축센터)

Peace Monday : 온라인 행동 

매주 월요일, 한반도 종전 평화 캠페인 소식들과 나누고 싶은 이야기들을 카카오톡 채널로 보내드립니다. 주변의 친구들과 소식을 공유하고 한반도 평화선언 Korea Peace Appeal 서명을 소개하는 온라인 행동에 함께해주세요!  

▶ 카카오톡 채널 구독하기

한반도 종전 평화 캠페인은 “한국전쟁을 끝내고 휴전에서 평화로 나아가자”는 목소리를 한반도를 넘어 전 세계적으로 모아가는 국제 캠페인입니다. 한국전쟁 발발 70년인 2020년부터 정전협정 체결 70년이 되는 2023년까지, 한반도 평화 선언 Korea Peace Appeal에 대한 전 세계 1억 명 서명과 각계의 지지 선언을 확산하여, 한국전쟁을 끝내고 한반도 평화를 이루는 것을 목표로 하고 있습니다. 한반도 종전 평화 캠페인에는 7대 종단을 포함하여 국내외 400여 개 종교•시민사회 단체가 함께하고 있습니다.

문의 : 한반도 종전 평화 캠페인 (02-723-4250, endthekoreanwarnow@gmail.com) 

한반도 종전과 평화를 위한 전 세계 1억 명 서명운동

Korea Peace Appeal 지금 서명하기 ▶ https://endthekoreanwar.net

SNS에서도 만나요. 좋아요, 구독, 팔로우 기다립니다!

Facebook · Instagram · Youtube · Twitter · 카카오톡

피스먼데이 1

피스먼데이 2

424 서명운동 1

424 서명운동 2

424 서명운동 3

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입