참여연대 공식일정+ 더보기

평화군축센터    한반도 평화를 위해 비핵군축운동을 합니다

• 평화국가만들기

* 참석자 저조로 부득이하게 취소합니다. 

#Votefor 주권자파티 <우리가 함께 나누는 평화이야기>

나는 #평화에 투표한다

"이러다 전쟁나는거 아냐?"

5월 9일 대선을 앞두고 한반도가 또다시 요동치고 있습니다. 
우리의 평화적 생존권은 외면한채 군사적 대결만 내세우고 있습니다. 

그러나, 
우리는 전쟁을 원하지 않습니다.
우리는 평화로운 나라에서 살고 싶습니다.
우리는 평화정책을 만드는 정부를 갖고 싶습니다.

평화로운 나라를 만들기 위해 우리에겐 어떤 정책이 필요할까요?
이번 대선후보들은 평화로운 나라를 만들기 위해 어떤 정책을 공약으로 내세웠을까요?

우리 스스로 평화로운 나라를 만들기 위한 평화정책을 만들어보면 어떨까요?

만나서 이야기 해보아요. 
걱정도 염려도 좋습니다.
제안과 다짐 역시 좋습니다. 

4월 19일 수요일 저녁 7시, 카페봄봄에서 만나요!
한반도 평화에 관심있는 분들이라면 누구나 오실 수 있습니다.

O 일시 : 2017년 4월 19일(수) 오후 7시 

O 장소 : 카페 봄봄(영등포역 1번출구)

O 문의 : 참여연대 평화군축센터 (02-723-4250, peace@pspd.org) 

지금 내가 할 수 있는 참여와 행동에 동참해주세요
참여연대 회원가입·후원하기
제목 날짜
평양공동선언 3년, 남북 유엔 동시 가입 30년 맞아 한국전쟁 종전과 한반도 평화 촉구 new 2021.09.16
[영상] 우리 대화할까요? 2021.09.14
한반도 종전 평화 캠페인 뉴스레터 '안녕, 피스메이커' 2021.09.03
[긴급행동] 사드 업그레이드와 불법 공사에 맞서 소성리를 함께 지켜요 2021.05.24
한반도 종전 평화 캠페인을 소개합니다 2020.10.16
한반도 종전 평화 캠페인과 함께하는 평화의 가게를 모집합니다 2020.09.24
Korea Peace Appeal : 한반도 평화를 원한다면 서명해주세요! 1 2020.07.30
참여연대 평화군축센터를 소개합니다 2019.02.23
[종합] NO THAAD! 평화마을 소성리와 함께 하는 방법 ♥   2017.04.25
[2017 GDAMS] [성명] 대선 후보들, 군비경쟁의 악순환 끊어낼 전략 내놓아야   2017.04.24
[긴급행동] 소성리를 지키자! 4/25-28 서울에서 매일 평화버스가 출발합니다   2017.04.24
[보도자료] 성주·김천·원불교, 사드 배치 관련 군 유류 차량 반입에 대한 공개질의   2017.04.24
[보도자료] 4/23(일) 성주 소성리 군 유류 차량 재진입 저지 중   2017.04.23
[보도자료] 성주 소성리 사드 배치 관련 차량 반입 저지   2017.04.22
[안내] 사드 철회! 평화마을 소성리를 후원해주세요 ♥   2017.04.22
[입장] 한미 당국의 사드부지 공여 합의는 원천무효로 즉각 철회되어야 한다   2017.04.21
[참여연대-한국일보 공동기획-7] 누가 대통령 되든 원전 추가·수명연장 "NO"   2017.04.21
[보도자료] 주한미군 사드 배치에 대한 대선 후보 공개질의   2017.04.21
[정책세미나] 4월 평화정책세미나 '대북정책 전환을 위해 남북관계 법률 다시보기'   2017.04.20
[보도자료] 미군 사드 배치 관련 공사 장비 반입 규탄   2017.04.20
[토론회] 주한미군 평택시대, 의미와 과제   2017.04.19
[보도자료] 사드 배치 차기 정부 결정, 국회 동의 등 주요 정책 여론조사   2017.04.18
[모집] 사드 배치를 막기 위한 소성리 평화지킴이가 되어주세요   2017.04.18
© k2s0o1d4e0s2i1g5n. Some Rights Reserved