한반도 종전 평화 캠페인 X 민주평화통일자문회의 포럼

한반도 종전 평화 캠페인 X 민주평화통일자문회의 포럼

한반도 종전과 평화프로세스 재개를 위한 전략적 접근 

2021년 6월 4일(금) 오후 2시, 민주평화통일자문회의 + 한반도 종전 평화 캠페인 Youtube 생중계 

한반도 종전 평화 캠페인은 한반도 종전 평화에 대한 국내외 공감대와 지지를 확산하기 위해 지난 2월 민주평화통일자문회의와 업무 협약을 체결하였습니다. 민주평화통일자문회의 40주년을 맞아, 한반도 종전 평화 캠페인과 공동 주최로 <한반도 종전과 평화 프로세스 재개를 위한 전략적 접근> 포럼을 개최하였습니다.

프로그램 

개회사 

배기찬 / 민주평화통일자문회의 사무처장

이현숙 / 한반도 종전 평화 캠페인 공동대표

축사 

이종걸 / 민족화해협력범국민협의회 대표상임의장

기조연설 

정세현 / 민주평화통일자문회의 수석부의장

[1세션] 미중 경쟁 시대, 한반도 평화프로세스 재개 전략

• 사회 : 김희준 / YTN 통일외교안보부장
  • 발제 : 고유환 / 통일연구원장 
  • 토론1. 양문수 / 북한대학원대 교수
  • 토론2. 전봉근 / 국립외교원 교수  
  • 토론3. 이희옥 / 성균관대 교수 

[2세션] 한반도 종전 평화를 위한 국제여론 형성 및 시민평화외교 방안 

• 사회 : 윤정숙 / 한반도 종전 평화 캠페인 공동대표
  • 패널1. 김태환 / 국립외교원 교수   
  • 패널2. 이태호 / 한반도 종전 평화 캠페인 상임집행위원
  • 패널3. 신승민 / 한국기독교교회협의회 국제협력국장·화해통일국장
  • 패널4. 박종범 / 민주평통 유럽중동아프리카 지역회의 부의장 (zoom)
  • 패널5. 이철호 / 코리아 피스 나우 그래스루트 네트워크 LA지역 코디네이터 (zoom)

주최 : 민주평화통일자문회의, 한반도 종전 평화 캠페인

주관 : 민주평화통일자문회의 서울지역회의

자료집 [원문보기/다운로드]

한반도 종전과 평화를 위한 전 세계 1억 명 서명운동

Korea Peace Appeal 지금 서명하기 ▶ https://endthekoreanwar.net

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입