일본 시민사회와 함께하는 한반도 종전 평화 캠페인 온라인 간담회

“朝鮮半島平和!” 

3월 31일(수) 저녁, 랜선을 타고 바다를 건너 한국과 일본의 시민들이 찐-하게 만났습니다. 한반도 종전 평화 캠페인 일본 파트너 단체를 비롯해  관심 있는 일본 시민들과 함께 온라인 간담회 <일본 시민사회와 함께하는 한반도 종전 평화 캠페인>을 진행했습니다. 

약 80여 명이 참여한 가운데 동북아시아 평화를 원하는 한일 시민사회가 주목해야할 점들이 무엇인지, 한국과 일본에서 평화를 위한 행동들이 어떻게 이루어지고 있는지, 한반도 종전 평화 캠페인을 어떻게 함께 잘 해나갈 수 있을지 다양한 이야기와 서로의 에너지를 나누었어요. 

군인이 국경을 넘으면 전쟁이 시작되지만, 시민이 국경을 넘으면 평화의 가능성이 높아진다”고 하죠. 한일 시민들의 연대로 함께 만들어갈 평화를 기대합니다 

한반도 종전 평화 캠페인 일본어 서명 웹사이트  jp.endthekoreanwar.net

일본 시민사회와 함께하는 한반도 종전 평화 캠페인 온라인 간담회

日本の市民社会とともにする朝鮮半島平和宣言キャンペーンオンライン懇談会

2021년 3월 31일(수) 저녁 7시 – 8시 30분 (GMT+9), ZOOM

프로그램

사회 : 고유경 (한반도 종전 평화 캠페인 상임집행위원, 국제여성자유평화연맹 WILPF 컨설턴트)

발표와 질의응답

• 이태호 (한반도 종전 평화 캠페인 상임집행위원, 시민사회단체연대회의 운영위원)
  • 노히라 신사쿠 (피스 보트 공동대표)
  • 김광민 (코리아 NGO 센터 사무국장)
  • 다카하시 도시오 (오키나와-한국 민중연대 사무국장)
  • 한반도 종전 평화 캠페인 소개 : 황수영 (한반도 종전 평화 캠페인 사무처장, 참여연대 평화군축센터 팀장)
  • 한반도 종전 평화 캠페인의 공동행동 제안과 토론 : 장애린 (한반도 종전 평화 캠페인 사무처 활동가, 흥사단 차장)

한-일 동시통역 제공

한반도 종전 평화 캠페인은 “한국전쟁을 끝내고 휴전에서 평화로 나아가자”는 목소리를 한반도를 넘어 전 세계적으로 모아가는 국제 캠페인입니다. 한국전쟁 발발 70년인 2020년부터 정전협정 체결 70년이 되는 2023년까지, 한반도 평화선언 Korea Peace Appeal에 대한 전 세계 1억 명 서명과 각계의 지지 선언을 모으고 연결하여 한국전쟁을 끝내고 한반도 평화를 이루는 것을 목표로 하고 있습니다. 한반도 종전 평화 캠페인에는 7대 종단을 비롯하여 전국 360여 개 시민사회 단체와 50여 개 국제 파트너 단체가 함께하고 있습니다.

한반도 종전과 평화를 위한 전 세계 1억 명 서명운동

Korea Peace Appeal 지금 서명하기 ▶ endthekoreanwar.net

SNS에서도 만나요. 좋아요, 구독, 팔로우 기다립니다!

Facebook · Instagram · Youtube · Twitter · 카카오톡

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입