PeopleTV 참여연대 팟캐스트 2017-07-16   2307

[팟캐스트] 책사이다 13회 – 여름휴가 하면 생각나는 책은?

책사이다 13회 / 여름휴가 하면 생각나는 책은?

책사이다 13회, ‘여름휴가 하면 생각나는 책’입니다.

벌써 더운 여름과 휴가철이 다가 왔습니다. 여름휴가를 떠나는 분들을 위한 책과, 책과 함께 여름휴가를 즐길 만한 도서를 추천합니다.

* 플레이어가 보이지 않는 경우 : https://goo.gl/Z2z5V9 (팟빵에서 듣기)

* 아이튠즈로 듣기 : https://goo.gl/rNAaPC

* 유튜브로 듣기 : https://youtu.be/cB3yXgana8s

# 7월의 주제 : 여름휴가 하면 생각나는 책은?

• 미즈노 마나부, 《센스의 재발견》
  • 안녕달, 《수박 수영장》, 《할머니의 여름휴가》
  • 엠마뉘엘 르파주/ 프랑수아 르파주, 《남극의 여름》, 《체르노빌의 봄》
  • 니시무라 준, 《남극의 셰프》
  • 한병철, 《심리정치》, 《에로스의 종말》, 《타자의 추방》, 《아름다움의 구원》

# 주제 랭킹쇼 : 여름휴가 추천도서들

• 바갈라딘 추천, Sorry CEO 여름휴가 추천 도서
  • SERI CEO 여름휴가 추천도서 (삼성경제연구소 추천 도서)
  • 현대경제연구원 ‘여름휴가 CEO 필독서’
  • 유발 하라리, 《호모 데우스》, 《사피엔스》
  • 임마누엘 페스트라이쉬(이만열), 《한국인만 모르는 다른 대한민국》
  • 아담 카헤인, 《통합의 리더쉽》
  • 히노 에이타로, 《아, 보람 따위 됐으니 야근수당이나 주세요》

# 산책, 판책

• 마스다 무네아키, 《지적자본론》
  • 최서윤ㆍ송치혁ㆍ홍덕구ㆍ안혜연ㆍ구자준ㆍ최은혜ㆍ허민ㆍ김희원ㆍ최병구ㆍ한영인, 《흙흙청춘》

[책사이다] 목록

1회. 일에서 재미를 찾아도 될까요?

2회. 우리는 왜 떠나는 걸까요?

3회. 책은 왜 읽어야 할까요?

4회. 왜 지금 기본소득인가?

5회. 시 읽기 좋은 계절, 당신에게 맞는 시는? 
6회. 혼자살기와 함께살기, 당신의 취향은?

7회. 여러분, 죽을 준비 했나요?

8회. 재난시대를 살아가는 우리의 자세

9회. 책에서 만난 나의 멘토

10회. 선거와 민주주의, 그리고 선택

11회. 나와 글쓰기 – 내가 글쓰는/글안쓰는 이유

12회. 나를 ‘대화’로 이끈 책들

13회. 여름휴가 하면 생각나는 책은?

14회. 납량특집 : 나를 ‘소름’끼치게 한 책

15회. 자서전, 회고록 특집

16회. 책으로 사랑을 배우면, 돼요 안 돼요?

17회. 2017 책사이다 어워드

18회. 원작소설과 영화, 드라마

19회. 2018년, 우리가 바라는 히어로!

20회. 새로운 시작을 위한 작심삼책!

21회. 잠을 부르는 책, 잠을 쫓는 책

22회. 이거 실화냐?

첨부파일:

정부지원금 0%, 회원의 회비로 운영됩니다

참여연대 후원/회원가입

참여연대 NOW

실시간 활동 SNS

텔레그램 채널에 가장 빠르게 게시되고,

더 많은 채널로 소통합니다. 지금 팔로우하세요!